Добавлен:
01.07.15 в 12:03
Просмотров: 2862
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте яичницы с зеленью и сыром
Вот решила тоже поделиться своими маленькими кулинарными экспериментами)) Идея такого варианта завтрака родилась из нашей общей семейной любви к яичнице и тостам.
Ингредиенты:
зелёный лук | 1 пуч. |
можно заменить луком-пореем | |
шпинат | 1 пуч. |
добавлять по желанию (можно свежий или замороженный) | |
яйца | 3 шт |
сметана | 2 ст. л. |
твёрдый сыр | 50 г |
как показал опыт, вкуснее всего получается с копченым колбасным сыром | |
орегано сушеный | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
тосты | 6 шт |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление яичницы с зеленью и сыром
- Шаг 1 1 Лук и шпинат мою, нарезаю и обжариваю на растительном масле до полуготовности.
- Шаг 2 2 Тем временем взбиваю в отдельной миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано. Отдельно натираю на крупной терке сыр.
- Шаг 3 3 Заливаю зелень взбитыми яйцами и сверху присыпаю сыром. По желанию можете посыпать свежей или замороженной петрушкой. Или укропом, кому как нравится. Теперь нужно убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и подождать 7-10 минут, пока яичница не приготовиться.
- Шаг 4 4 Пока яичница томится на сковороде, делаю тосты.
- Шаг 5 5 Готовую яичницу делю на 6 примерно равных частей.
- Шаг 6 6 Остался последний штрих — выложить кусочки яичницы на тосты. Очень вкусный и полезный завтрак готов!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
прикольная идея
Чеснок, спасибо) А главное – вкусная))
Люблю такой завтрак) на тосты можно еще сливочного маслица)))