Яичница с зеленью и сыром на завтрак

по этому рецепту
Добавлен: 01.07.15 в 12:03
Просмотров: 2800
71
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте яичницы с зеленью и сыром

Вот решила тоже поделиться своими маленькими кулинарными экспериментами)) Идея такого варианта завтрака родилась из нашей общей семейной любви к яичнице и тостам.

Ингредиенты:

зелёный лук 1 пуч.
можно заменить луком-пореем
шпинат 1 пуч.
добавлять по желанию (можно свежий или замороженный)
яйца 3 шт
сметана 2 ст. л.
твёрдый сыр 50 г
как показал опыт, вкуснее всего получается с копченым колбасным сыром
орегано сушеный по вкусу
соль, перец по вкусу
тосты 6 шт
масло для жарки по вкусу

Приготовление яичницы с зеленью и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление яичницы с зеленью и сыром: шаг 1
    1 Лук и шпинат мою, нарезаю и обжариваю на растительном масле до полуготовности.
  • Шаг 2
    Приготовление яичницы с зеленью и сыром: шаг 2
    2 Тем временем взбиваю в отдельной миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано. Отдельно натираю на крупной терке сыр.
  • Шаг 3
    Приготовление яичницы с зеленью и сыром: шаг 3
    3 Заливаю зелень взбитыми яйцами и сверху присыпаю сыром. По желанию можете посыпать свежей или замороженной петрушкой. Или укропом, кому как нравится. Теперь нужно убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и подождать 7-10 минут, пока яичница не приготовиться.
  • Шаг 4
    Приготовление яичницы с зеленью и сыром: шаг 4
    4 Пока яичница томится на сковороде, делаю тосты.
  • Шаг 5
    Приготовление яичницы с зеленью и сыром: шаг 5
    5 Готовую яичницу делю на 6 примерно равных частей.
  • Шаг 6
    Приготовление яичницы с зеленью и сыром: шаг 6
    6 Остался последний штрих — выложить кусочки яичницы на тосты. Очень вкусный и полезный завтрак готов!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Чеснок
01.07.15 в 15:40
Чеснок [Мастер шеф]

прикольная идея

Litsea
01.07.15 в 16:54
Litsea [Коми́]

Чеснок, спасибо) А главное – вкусная))

Juliett
03.07.15 в 12:57
Juliett [Мастер шеф]

Люблю такой завтрак) на тосты можно еще сливочного маслица)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте