Яйца со шпинатом в кремовом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.11 в 03:14
Просмотров: 3901
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте яиц со шпинатом в кремовом соусе

Блюдо турецкой кухни. Практически омлет, но вроде и не совсем. Описание более трудоемкое, чем весь процесс приготовления. Рекомендую!!
PS: это фото старое и его уже “воровали” на других сайтах

Ингредиенты:

молоко 250 мл
яйца 4 шт
сливочное масло 150 г
100-150 гр., регулируйте по вкусу
шпинат 400 г
400-500 гр.(я брала измельченный, заморозка в упаковке)
лук репчатый 1 шт
мука 25 г
сыр 25 г
сухари панировочные 2 ст. л.

Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе: шаг 1
    1 Лук порезать и обжарить в сливочном масле (примерно 25 гр.)
  • Шаг 2
    Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе: шаг 2
    2 Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить пассеровать около 2 минут. Я шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась… а потом уже смешивала с луком по рецепту
  • Шаг 3
    Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе: шаг 3
    3 Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц.
    Вбить в углубления яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе: шаг 4
    4 Смешиваем соус: молоко + растопленное масло (примерно 50 гр.) + тертый сыр + мука + немного соли
  • Шаг 5
    Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе: шаг 5
    5 Заливаем яйца соусом.
    Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла (примерно 50 гр.), которое нужно предварительно растопить
  • Шаг 6
    Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе: шаг 6
    6 Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности – румяная корочка (на фото ее видно)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Счастливый случай
08.11.11 в 09:20

Очень, очень вкусно!

Ишаня
10.10.13 в 23:56
Ишаня [Гарсон]

Люблю такие блюда – вкусно и быстро)

Пал Саныч
01.07.15 в 14:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)