Добавлен:
08.11.11 в 03:14
Просмотров: 3901
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте яиц со шпинатом в кремовом соусе
Блюдо турецкой кухни. Практически омлет, но вроде и не совсем. Описание более трудоемкое, чем весь процесс приготовления. Рекомендую!!
PS: это фото старое и его уже “воровали” на других сайтах
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
яйца | 4 шт |
сливочное масло | 150 г |
100-150 гр., регулируйте по вкусу | |
шпинат | 400 г |
400-500 гр.(я брала измельченный, заморозка в упаковке) | |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 25 г |
сыр | 25 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
Приготовление яиц со шпинатом в кремовом соусе
- Шаг 1 1 Лук порезать и обжарить в сливочном масле (примерно 25 гр.)
- Шаг 2 2 Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить пассеровать около 2 минут. Я шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась… а потом уже смешивала с луком по рецепту
-
Шаг 3
3
Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц.
Вбить в углубления яйца. - Шаг 4 4 Смешиваем соус: молоко + растопленное масло (примерно 50 гр.) + тертый сыр + мука + немного соли
-
Шаг 5
5
Заливаем яйца соусом.
Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла (примерно 50 гр.), которое нужно предварительно растопить - Шаг 6 6 Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности – румяная корочка (на фото ее видно)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень, очень вкусно!
Люблю такие блюда – вкусно и быстро)
Вкусняшка!