Добавлен:
16.05.15 в 21:28
Просмотров: 636
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Жареная Курица в соусе Мисо (Grilled Miso Chicken) — это блюдо японской кухни, которое может приготовить любой желающий полакомиться данным вкусным, сытным и простым угощением. Фактически это гриль, но кусочки курицы нужно предварительно подержать в специальном маринаде, чтобы было сочно.
Ингредиенты:
куриные бёдра среднего размера | 6 шт |
без кости с кожей | |
белой пасты мисо (широ-мисо) | 4 ст. л. |
мирин | 3 ст. л. |
саке | 2 ст. л. |
чеснок измельченный | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Промываем курицу и высушиваем.
- Шаг 2 2 Объединяем ингредиенты «для маринада» в небольшой миске и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 3 В большой миске смешиваем вместе курицу с готовым маринадом. Помещаем в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 4 4 Нагреваем духовку до температуры 200С. Размещаем курицу в один слой на противень (кожей вверх), застеленный алюминиевой фольгой. Помещаем в духовку на верхнюю полку и готовим в течение 30 минут.
- Шаг 5 5 Через 30 минут, включаем функцию гриля, увеличиваем огонь до температуры 220C. Используя кулинарную кисточку, смазываем кожицу курицы соком на противне. Готовим курицу в течение 10-15 минут, пока кожица не обуглится.
- Шаг 6 6 Вынимаем курицу из духовки и нарезаем на кусочки. Подаём курицу с рисом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте