Добавлен:
13.07.16 в 18:05
Просмотров: 2046
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте утки по-деревенски
Очередной рецепт для любителей утки.
Ингредиенты:
утка | 1 кг |
пшено | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 200 г |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление утки по-деревенски
- Шаг 1 1 Утку нарезать кусочками примерно по 30-40 грамм. Сложить в казанок, добавить немного воды и растительного масла и тушить до полуготовности, на медленном огне. Около 30 минут.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- Шаг 3 3 Морковь нарезать тонкой соломкой или как я, натереть на терке, по-корейски.
- Шаг 4 4 Пшено хорошо промыть под холодной водой. Пока вода не станет прозрачной. (5-7 раз).
- Шаг 5 5 К потушенной утке, добавляем лук и немного обжариваем его.
- Шаг 6 6 Затем кидаем морковь и тоже обжариваем. Солим и перчим.
- Шаг 7 7 Сметану разводим двумя стаканами воды.
- Шаг 8 8 Промытое пшено ровным слоем выкладываем на мясо с овощами. Наливаем сметану с водой. Закрываем крышкой, даем закипеть и тушим на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.
- Шаг 9 9 Затем содержимое казана тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.
- Шаг 10 10 Подаем со свежими овощами-летом, и солеными или маринованными зимой.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, уточку мы любим и это для нас!
Спасибочки!
Очередная вкусняшка!
Елена Юровна, Леночка, спасибо!
Уточка просто класс!
Спасибо!
Респект от ценителя уточек)))
Павел, спасибо!
Очень интересный рецепт! Прям плов из пшена Обязательно надо попробовать
Чудесное блюдо!