Утка по-деревенски

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.16 в 18:05
Просмотров: 461
61
от 15 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте утки по-деревенски

Очередной рецепт для любителей утки.

Ингредиенты:

утка 1 кг
пшено 300 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сметана 200 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Приготовление утки по-деревенски

  • Шаг 1
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 1
    1 Утку нарезать кусочками примерно по 30-40 грамм. Сложить в казанок, добавить немного воды и растительного масла и тушить до полуготовности, на медленном огне. Около 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 2
    2 Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 3
    3 Морковь нарезать тонкой соломкой или как я, натереть на терке, по-корейски.
  • Шаг 4
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 4
    4 Пшено хорошо промыть под холодной водой. Пока вода не станет прозрачной. (5-7 раз).
  • Шаг 5
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 5
    5 К потушенной утке, добавляем лук и немного обжариваем его.
  • Шаг 6
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 6
    6 Затем кидаем морковь и тоже обжариваем. Солим и перчим.
  • Шаг 7
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 7
    7 Сметану разводим двумя стаканами воды.
  • Шаг 8
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 8
    8 Промытое пшено ровным слоем выкладываем на мясо с овощами. Наливаем сметану с водой. Закрываем крышкой, даем закипеть и тушим на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 9
    9 Затем содержимое казана тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.
  • Шаг 10
    Приготовление утки по-деревенски: шаг 10
    10 Подаем со свежими овощами-летом, и солеными или маринованными зимой.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Taya123
13.07.16 в 18:09
Taya123 [Коми́]

Да, уточку мы любим и это для нас!

Галча
13.07.16 в 18:15
Галча [Шеф-повар]

Спасибочки!

Елена Юровна
13.07.16 в 18:37
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очередная вкусняшка!

Галча
13.07.16 в 18:38
Галча [Шеф-повар]

Елена Юровна, Леночка, спасибо!

lakshmi
14.07.16 в 02:54
lakshmi [Мастер шеф]

Уточка просто класс!

Галча
14.07.16 в 05:09
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Пал Саныч
14.07.16 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Респект от ценителя уточек)))

Галча
15.07.16 в 04:19
Галча [Шеф-повар]

Павел, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте