Мятные ножки

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 11:12
Просмотров: 4664
44
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте мятных ножек

В оригинале такой способ “копчения” был предназначен для рыбы… но у меня рыба почему-то не взяла запах мяты. А вот курица получилась очень ароматная.

Ингредиенты:

куриные ножки 8 шт
чай 6 ст. л.
мятный, желательно зеленый
сахар коричневый 2 ст. л.
горчица 4 ч. л.
соевый соус 4 ст. л.
соль по вкусу
оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
смазать дно сковороды

Приготовление мятных ножек

  • Шаг 1
    Приготовление мятных ножек: шаг 1
    1 Куриные ножки освободить от кожицы, помыть, смазать горчицей и соевым соусом. Оставить мариноваться минут на 10.
  • Шаг 2
    Приготовление мятных ножек: шаг 2
    2 В это время готовим “коптилку”. Берем лист фольги такой,чтобы его можно было сложить пополам и по размерам он помещался в сковороду, на которой собираетесь дальше готовить.
    На развернутый лист фольги выкладываем чай и сахар, перемешиваем и распределяем равномерно по половине листа фольги.
  • Шаг 3
    Приготовление мятных ножек: шаг 3
    3 Дальше лист складываем и загибаем с трех сторон так, чтобы получился конвертик. В верхнем слое фольги делаем проколы зубочисткой (у меня примерно через каждые полтора сантиметра)
  • Шаг 4
    Приготовление мятных ножек: шаг 4
    4 В сковородку сначала капнуть подсолнечного масла (без запаха), потом укладываем еще один лист фольги, чтобы не пришлось долго отмывать чайную карамель.
    На этот лист аккуратно устраиваем “коптилку”.
  • Шаг 5
    Приготовление мятных ножек: шаг 5
    5 А на нее выкладываем ножки. Накрываем крышкой и “коптим” минут 30-40 на маленьком и среднем огне, периодически переворачивая ножки.
  • Шаг 6
    Приготовление мятных ножек: шаг 6
    6 Если цвет готовым ножек покажется скучным, можно быстро обжарить их на сливочном масле на большом огне (пару минут)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
dragonfly
25.02.13 в 13:35
dragonfly [Шеф-повар]

оч интеерсно коптить на сковородке.ще не встречал такого

Лена_22
25.02.13 в 13:53
Лена_22 [Су́-шеф]

На самом деле, на настоящее копчение это мало похоже.. хотя понятия не имею, как еще можно назвать этот способ готовки

Екатерина
25.02.13 в 14:07
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Natalo4ka
25.02.13 в 14:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Лена, а у Вас сковорода с покрытием? Фольга ее не испортит? Хочется попробовать, но боюсь за сковороду(((

Лена_22
25.02.13 в 14:23
Лена_22 [Су́-шеф]

Natalo4ka, Я за свою тоже боялась, хотя она наверно обычная, только с толстым дном. Поэтому помимо “страховочного” листа фольги можно еще подсолнечного масла капнуть, без запаха. Тогда на сковороде от фольги вообще никаких следов не остается.
Наверно надо в описание рецепта дописать, что-то я не догадалась сразу

Natalo4ka
26.02.13 в 14:38
Natalo4ka [Шеф-повар]

Надо попробовать, все-таки. Я для рыбы этот вариант видела, но для курочки- не придумала бы использовать)

frytti
25.02.13 в 14:35
frytti [Шеф-повар]

очень интересно! нужно взять на заметку!

Aliska
25.02.13 в 14:43
Aliska [Король кулинарии]

Да, хороший вариант для квартиры. “Квартирное копчение” – название метода :-) А, к стати, как запах в квартире? Сильно пахнет?

Лена_22
25.02.13 в 14:53
Лена_22 [Су́-шеф]

Aliska, спасибо за информацию! Теперь буду знать, еще пожалуй маме передам с максимально умным лицом :-)
А запах действительно стоял на всю квартиру :-)

Китти Галор
27.07.13 в 21:42
Китти Галор [Эскулерье́]

Оч-ч-чень интересно! Забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте