Добавлен:
24.02.13 в 11:12
Просмотров: 4664
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте мятных ножек
В оригинале такой способ “копчения” был предназначен для рыбы… но у меня рыба почему-то не взяла запах мяты. А вот курица получилась очень ароматная.
Ингредиенты:
куриные ножки | 8 шт |
чай | 6 ст. л. |
мятный, желательно зеленый | |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
горчица | 4 ч. л. |
соевый соус | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст. л. |
смазать дно сковороды |
Приготовление мятных ножек
- Шаг 1 1 Куриные ножки освободить от кожицы, помыть, смазать горчицей и соевым соусом. Оставить мариноваться минут на 10.
-
Шаг 2
2
В это время готовим “коптилку”. Берем лист фольги такой,чтобы его можно было сложить пополам и по размерам он помещался в сковороду, на которой собираетесь дальше готовить.
На развернутый лист фольги выкладываем чай и сахар, перемешиваем и распределяем равномерно по половине листа фольги. - Шаг 3 3 Дальше лист складываем и загибаем с трех сторон так, чтобы получился конвертик. В верхнем слое фольги делаем проколы зубочисткой (у меня примерно через каждые полтора сантиметра)
-
Шаг 4
4
В сковородку сначала капнуть подсолнечного масла (без запаха), потом укладываем еще один лист фольги, чтобы не пришлось долго отмывать чайную карамель.
На этот лист аккуратно устраиваем “коптилку”. - Шаг 5 5 А на нее выкладываем ножки. Накрываем крышкой и “коптим” минут 30-40 на маленьком и среднем огне, периодически переворачивая ножки.
- Шаг 6 6 Если цвет готовым ножек покажется скучным, можно быстро обжарить их на сливочном масле на большом огне (пару минут)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оч интеерсно коптить на сковородке.ще не встречал такого
На самом деле, на настоящее копчение это мало похоже.. хотя понятия не имею, как еще можно назвать этот способ готовки
Забрала!
Лена, а у Вас сковорода с покрытием? Фольга ее не испортит? Хочется попробовать, но боюсь за сковороду(((
Natalo4ka, Я за свою тоже боялась, хотя она наверно обычная, только с толстым дном. Поэтому помимо “страховочного” листа фольги можно еще подсолнечного масла капнуть, без запаха. Тогда на сковороде от фольги вообще никаких следов не остается.
Наверно надо в описание рецепта дописать, что-то я не догадалась сразу
Надо попробовать, все-таки. Я для рыбы этот вариант видела, но для курочки- не придумала бы использовать)
очень интересно! нужно взять на заметку!
Да, хороший вариант для квартиры. “Квартирное копчение” – название метода А, к стати, как запах в квартире? Сильно пахнет?
Aliska, спасибо за информацию! Теперь буду знать, еще пожалуй маме передам с максимально умным лицом
А запах действительно стоял на всю квартиру
Оч-ч-чень интересно! Забираю!