Курочка в собственном соку

Второе название:

Курица в собственном соку

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.06.21
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.05.13
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.04.09
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.02.17
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 06.12.13 в 21:25
Просмотров: 2984
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 4

О рецепте курицы в собственном соку

Это блюдо готовится, когда лень или нет времени возиться на кухне. Но курочка получается потрясающая, дает ароматный сок. И самое главное – требует минимум вашего внимания. Поставили на огонь и забыли про неё на целый час.

Ингредиенты:

Курица 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 25 г
Соль и перец по вкусу
Сахар-песок 1 щеп.

Приготовление курицы в собственном соку

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в собственном соку: шаг 1
    1 Берем курицу, можно целую тушку (можно взять бедра, голень, грудку, крылышки). Вымыть курицу, разрезать на порционные кусочки, разложить на полотенце, чтобы наши кусочки хорошо просохли.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в собственном соку: шаг 2
    2 Этим временем чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее курочка.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в собственном соку: шаг 3
    3 Лук посолить (не увлекайтесь), поперчить и добавить щепотку сахара, всё хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в собственном соку: шаг 4
    4 Затем берём кастрюлю с толстым дном (или небольшой чугунок), кладем на дно сливочное масло, на него уложить плотно кусочки курочки.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в собственном соку: шаг 5
    5 На курочку подготовленный лук. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь. Курочка готовится 1 час 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы в собственном соку: шаг 6
    6 За 10 минут до готовности, открыть крышку и очень хорошо всё перемешать, можно попробовать на вкус, если нужно добавьте соль. Через десять 10 минут – всё, курочка в собственном соку готова! Наслаждайтесь!
  • Шаг 7
    Приготовление курицы в собственном соку: шаг 7
    7 Курочку выложите на блюдо, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. А, вообще, гарнир может быть любым.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ekaterina
06.12.13 в 23:41
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая вкуснятина.Звездочки завтра.Обязательно приготовлю)

Величанская
07.12.13 в 00:37
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Спасибо, Катюша! Сейчас звёздочки мне очень нужны!

Ekaterina
17.02.14 в 18:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка очень вкусно!нежнейшее мяско,а бульончик,который образовался во время тушения!Бесподобно!В следующий раз только 2-ую порцию!

Величанская
17.02.14 в 18:57
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, какая аппетитная у тебя курочка! ароматная! а бульончик действительно замечательный! Очень я рада, что понравилось. Кстати, рецепт еще в советские времена прочитала в местной газете, с тех пор, курочку тушу только так.

Лесик
14.03.14 в 22:49
Лесик [Шеф-повар]

вкусненькая!!! и такую курочку попробуем)

Ekaterina
09.04.14 в 15:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Сынуля попросил “мягкой курочки”"повторила,ну очень вкусно,тает во рту)Неперестаю говорить спасибо)

Величанская
09.04.14 в 16:14
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, какая же ты молодец! На здоровье! А мне приятно, радуюсь, что рецепт пришёлся по вкусу

Svetlana Nikitina
09.04.14 в 15:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И макарончики-самолетики? Супер!:-)

Ekaterina
09.04.14 в 16:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Свет все сделаешь лишь бы ел!

Pechenyshka
13.05.14 в 19:02
Pechenyshka [Шеф-повар]

очень вкусно!

Величанская
13.05.14 в 19:35
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!

Величанская
21.06.14 в 13:34
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)