Второе название:
Курица в собственном соку
Рецепт готовила
2014.06.21
Рецепт готовила
2014.05.13
Рецепт готовила
2014.04.09
Рецепт готовила
2014.02.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
06.12.13 в 21:25
Просмотров: 5445
На кухне у: 34
Приготовили: 4
О рецепте курицы в собственном соку
Это блюдо готовится, когда лень или нет времени возиться на кухне. Но курочка получается потрясающая, дает ароматный сок. И самое главное – требует минимум вашего внимания. Поставили на огонь и забыли про неё на целый час.
Ингредиенты:
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Соль и перец | по вкусу |
Сахар-песок | 1 щеп. |
Приготовление курицы в собственном соку
- Шаг 1 1 Берем курицу, можно целую тушку (можно взять бедра, голень, грудку, крылышки). Вымыть курицу, разрезать на порционные кусочки, разложить на полотенце, чтобы наши кусочки хорошо просохли.
- Шаг 2 2 Этим временем чистим лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее курочка.
- Шаг 3 3 Лук посолить (не увлекайтесь), поперчить и добавить щепотку сахара, всё хорошо размешать.
- Шаг 4 4 Затем берём кастрюлю с толстым дном (или небольшой чугунок), кладем на дно сливочное масло, на него уложить плотно кусочки курочки.
- Шаг 5 5 На курочку подготовленный лук. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь. Курочка готовится 1 час 10 минут.
- Шаг 6 6 За 10 минут до готовности, открыть крышку и очень хорошо всё перемешать, можно попробовать на вкус, если нужно добавьте соль. Через десять 10 минут – всё, курочка в собственном соку готова! Наслаждайтесь!
- Шаг 7 7 Курочку выложите на блюдо, подавайте с картофельным пюре, маринованными огурчиками и помидорчиками. А, вообще, гарнир может быть любым.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая вкуснятина.Звездочки завтра.Обязательно приготовлю)
Ekaterina, Спасибо, Катюша! Сейчас звёздочки мне очень нужны!
Леночка очень вкусно!нежнейшее мяско,а бульончик,который образовался во время тушения!Бесподобно!В следующий раз только 2-ую порцию!
Катюша, какая аппетитная у тебя курочка! ароматная! а бульончик действительно замечательный! Очень я рада, что понравилось. Кстати, рецепт еще в советские времена прочитала в местной газете, с тех пор, курочку тушу только так.
вкусненькая!!! и такую курочку попробуем)
Сынуля попросил “мягкой курочки”"повторила,ну очень вкусно,тает во рту)Неперестаю говорить спасибо)
Катюша, какая же ты молодец! На здоровье! А мне приятно, радуюсь, что рецепт пришёлся по вкусу
И макарончики-самолетики? Супер!
Свет все сделаешь лишь бы ел!
очень вкусно!
На здоровье!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно!