Куриные сердечки в соусе "два сыра в сметане"

Thumb
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.05.27
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.02.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.01.14 в 21:37
Просмотров: 3187
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте куриных сердечек в соусе

Данный рецепт – моя палочка – выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить “что-то быстренькое и вкусненькое”.
Сердечки в этом соусе получаются очень сочные и нежные.
Также хочу отметить, что в соусе “два сыра в сметане” можно готовить любое мясо или птицу – получается нежно, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

Куриные сердечки 400 г
очищенных от пленок
Лук репчатый 1 шт
крупная луковица
Сметана 4 ст. л.
с верхом
Сырок плавленый 1 шт
Орбита, Костромской, Дружба
Сыр Гауда 50 г
Молоко 0.5 стак.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Или смесь специй на Ваш вкус
Растительное масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление куриных сердечек в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 1
    1 Куриные сердечки разморозить, очистить от пленок и промыть.
    Я обычно это делаю сразу после покупки (стараясь не размораживать до конца), фасую очищенные сердечки на порции в мешочки и замораживаю. Таким образом, это моя палочка – выручалочка в плане быстрого приготовления.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 2
    2 Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 3
    3 На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 4
    4 Добавить сердечки.
    Если у Вас сердечки не до конца размороженные, как сегодня у меня, необходимо убавить огонь до минимума, закрыть сковородку крышкой и дать сердечкам разморозиться, несколько раз разделяя их между собой лопаточкой. После размораживания прибавить огонь.
    Для полностью размороженных сердечек этот шаг опускается и огонь остается достаточно сильным.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 5
    5 Обжарить сердечки на сильном огне без крышки 3 – 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 6
    6 Добавить 4 столовых ложки с горкой сметаны.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 7
    7 Перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 8
    8 Тем временем натереть на терке плавленный сырок и сыр Гауда (или другой сыр твердых сортов, возможно, “заскучавший” в холодильнике).
  • Шаг 9
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 9
    9 В сердечки добавить полстакана молока, соль и свежемолотый черный перец (или смесь специй на Ваш вкус).
  • Шаг 10
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 10
    10 Добавить сыр.
  • Шаг 11
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 11
    11 Осторожно непрерывно помешивая лопаточкой, довести соус в течение 2 – 3 минут до кондиции.
  • Шаг 12
    Приготовление куриных сердечек в соусе: шаг 12
    12 Гарнировать на Ваш вкус.
    У меня сегодня неизменное пюре крем – картофель и свежий салат с оливковой заправкой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Людмила Мердова
26.01.14 в 15:00
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Сердечки в сметане Мммм…;-)))

Обръжьнаіа
26.01.14 в 18:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Людмила Мердова, да, вкуснятина)

Aliska
26.01.14 в 18:13
Aliska [Король кулинарии]

Очень люблю сердечки!!!

Обръжьнаіа
27.01.14 в 08:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, и я)))

Екатерина
27.01.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Соусок отличный!

Обръжьнаіа
28.01.14 в 16:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, нежный очень)

marusik02
02.02.14 в 01:01
marusik02 [Шеф-повар]

Ням-ням!

Обръжьнаіа
02.02.14 в 15:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, да))

Обръжьнаіа
06.02.14 в 16:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Если добавить к сердечкам разрезанные на четвертинки маленькие шампиньоны, блюдо в этом соусе звучит замечательно! У меня это соус к пасте)))))

tanucha
27.05.14 в 21:04
tanucha [Эскулерье́]

Вкусняшка!Соус нежнейший.Спасибо за рецепт,готовлю уже не первый раз. :-))

Обръжьнаіа
27.05.14 в 22:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

tanucha, спасибо большое за доверие к рецепту! Соус и правда потрясающий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте