Добавлен:
05.02.15 в 13:53
Просмотров: 3398
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте куриных рулетов с венскими колбасками
Копченые остренькие колбаски, сыр с зеленью и куриная кожа придают необходимую куриным грудкам сочность и пикантный вкус.Ингредиенты:
куриная грудинка | 2 шт |
венские колбаски | 4 шт |
сыр моцарелла | 100 г |
1 шарик | |
сырок плавленый | 1 шт |
мягкий творожный сыр | 3 ст. л. |
зелень | 1 пуч. |
любая | |
чеснок | 3 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками
- Шаг 1 1 Куриные грудки отделить от куриных тел вместе с кожей, захватив еще немного кожи с шейки.
- Шаг 2 2 Кожу аккуратно снять с грудок, отложить в сторону. Грудки отделить от костей, разделить каждую грудку на 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль и отбить как можно тоньше, но без фанатизма. Посолить, поперчить отбитые филе и оставить отдыхать.
- Шаг 3 3 Начинка: моцареллу, плавленный сыр натереть на терке, чтобы мягкие сыры лучше терлись, их можно положить ненадолго в морозилку. Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать, добавить творожный сыр, хорошо перемешать. Немного тертого сыра оставить для посыпки рулетов.
- Шаг 4 4 Начинку выкладываем на подготовленные филе, размазываем ложкой, не доходя до краев.
- Шаг 5 5 Колбаски подрезаем по длине филе, чтоб можно было хорошо завернуть и с краев. Сворачиваем рулеты поплотнее, стараемся чтоб колбаска была в серединке. Сырная масса хорошо держит рулеты, не дает распадаться.
- Шаг 6 6 Форму выстилаем фольгой, делаем подушку из колечек лука. Куриные рулеты плотненько выкладываем в форму на лук “швом” наверх. Сверху оборачиваем рулеты кусками куриной кожи. Полностью обернуть рулет кожи не хватит, но это и не нужно, достаточно чтобы кожа была сверху.
- Шаг 7 7 Накрываем форму с рулетами фольгой, отправляем в разогретую на 200гр. духовку на полчаса. Затем убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем еще минут 15-20. Смотрим по своей духовке, я включаю режим с конвекцией.
- Шаг 8 8 Рулеты готовы, лишнюю жидкость из противня можно слить. Рулеты режем и едим. Особо в гарнире они не нуждаются, но я делаю к ним зимний овощной салат.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой насыщенный вкус! Копчёность, курица, сыр! Думаю, что вкусно!
Да! Колбаски дают вкус копчения, а еще дополнительную сочность куриной грудке!
Представила какой аромат у этих рулетиков. Прелесть.
Спасибо, Ириночка, аромат дивный)
Интересно!!!!
Спасибо за внимание, абсолютная моя импровизация, хотя может еще кто-то так делает)
Красиво и вкусно!
Спасибо, Катя)
очень аппетитно!
Спасибо большое!
Да, очень сытный рулетик получился.. Будем пробовать!
Спасибо, я думаю понравится)
Интересные рулетики!!
Elena777, спасибо большое за внимание)