Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Thumb
Рецепт готовила
кириша
[Эскулерье́]
2015.02.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.02.12 в 15:05
Просмотров: 3658
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте куриных крылышек в маринаде

Очередной вариант апельсинового маринада для курицы.

Ингредиенты:

куриные крылышки 10 шт
апельсин 1 шт
или 2 маленьких
соевый соус 50 мл
вино сухое белое 3 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
кайенский перец 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление куриных крылышек в маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление куриных крылышек в  маринаде: шаг 1
    1 Из апельсина выжать сок.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных крылышек в  маринаде: шаг 2
    2 Смешать в отдельной емкости апельсиновый сок, соевый соус, вино, оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный или выдавленный через пресс), соль и перец. Все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных крылышек в  маринаде: шаг 3
    3 Залить крылышки подготовленным маринадом и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных крылышек в  маринаде: шаг 4
    4 Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить крылышки на решетку или противень, и поставить с одной стороны на 20-25 минут, потом перевернуть и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ane4ka
14.02.12 в 15:19
Ane4ka [Мастер шеф]

представляю аромат этой курочки:-)
ммм…..;-)

supergi
14.02.12 в 15:24
supergi [Мастер шеф]

И мне нравится! :-) Попробую!

Танюшка
14.02.12 в 15:39
Танюшка [Шеф-повар]

и я после диеты заценю))))

Galina
15.02.12 в 13:26
Galina [Гарсон]

Очень аппетитно! :-)

кириша
05.02.15 в 21:52
кириша [Эскулерье́]

Вкусняшка!!!!!

Ирина Царапкина
05.02.15 в 22:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательные, ароматные крылышки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)