Добавлен:
14.02.12 в 15:01
Просмотров: 4502
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте торта "Искушение"
Этот рецептик собран мной из нескольких рецептов и вот что вышло)))
Ингредиенты:
яйцо | 4 шт |
сахар | 250 г |
100 в крем 150 в тесто | |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сливки для взбивания | 200 г |
для крема | |
фрукты | 1 стак. |
по желанию, любые фрукты порезаные) | |
какао-порошок | 1 ст. л. |
для глазури | |
сахар | 2 ст. л. |
для глазури | |
молоко | 2 ст. л. |
для глазури | |
сливочное масло холодное | 25 г |
для глазури |
Приготовление торта "Искушение"
- Шаг 1 1 В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
- Шаг 2 2 Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
- Шаг 3 3 И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
- Шаг 4 4 Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
- Шаг 5 5 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
- Шаг 6 6 Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
-
Шаг 7
7
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит – он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! - Шаг 8 8 крем: взбиваем сливки с сахаром добавляем фрукты аккуратно перемешиваем
- Шаг 9 9 Разрезаем бисквит на 2 части выкладываем крем и оставляем на ночь в холодильнике.
- Шаг 10 10 Глазурь: Смешиваем какао, сахар, молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения и в самом коце добавляем сливочное масло.
- Шаг 11 11 Смазываем торт и украшаем по желанию) Приятного аппетита)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хороший торт! Милое украшение! И полезные секреты! Запомним-с!
красивый тортик)