Второе название:
Курица с овощами и сыром
Рецепт готовила
2014.04.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.14 в 02:15
Просмотров: 3904
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте курицы с овощами и сыром
Мой супруг очень любит курицу, и я решила приготовить в честь праздника ему куриные “бомбы”. В качестве дополнения к курице можно использовать разные варианты начинок… с мятой картошкой, с грибами, с беконом и т. д. Я сделала свои “бомбы” с тремя начинками: с овощами, с сыром и овощи и сыр)))
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
куриные голени | 7 шт |
овощи ассорти | 300 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
сыр | 100 г |
приправа для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для смазывания теста |
Приготовление курицы с овощами и сыром
- Шаг 1 1 Куриные голени моем и если есть необходимость, то подрезаем их немного, чтобы они устойчиво стояли
-
Шаг 2
2
обмазываем солью, перцем и приправой для курицы -
Шаг 3
3
овощи моем и нарезаем на небольшие кубики. У меня овощи замороженные (остались от предыдущих готовок, и я их нарезала и заморозила).
-
Шаг 4
4
Это кабачки, баклажан и болгарские перцы ( оранжевый, желтый и зелёный). Еще я взяла несколько замороженных соцветий брокколи. - Шаг 5 5 овощи тушим в сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством раст. масла, пока не выпариться вся влага
-
Шаг 6
6
тесто раскатываем и вырезаем большие кружки -
Шаг 7
7
из обрезков вырезать маленькие кружочки и положить их в середину, что бы тесто не рвалось -
Шаг 8
8
на середину теста поставить голень, голень можно предварительно обжарить - Шаг 9 9 голень вокруг обложить начинкой
- Шаг 10 10 края теста собрать, можно завязать ниткой, но я закрепила их обрезками теста
- Шаг 11 11 с сыром я поступаю немного иначе. На середину теста кладу натертый сыр
- Шаг 12 12 ставим на середину голень. Закрепляем тесто. Еще я сделала сыр и овощи
-
Шаг 13
13
Голени ставим в форму для выпечки, обмазываем растительным маслом или взбитым яйцом и косточки обёртываем фольгой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 35-40.
-
Шаг 14
14
“Бомбочки” готовы -
Шаг 15
15
Готовые “бомбочки” подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре и оставшиеся тушеные овощи.
Звезду я вырезала из помидоры!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Давно хочу так попробовать, забираю!
Мне тоже нравится, но сама ни разу не готовила, хороший пошаговый рецепт!
Здорово, муж давно хочет такую вкусняшку, забираю на свою “кухню”))
Аппетитно!
Вкусно и красиво!
Спасибо Всем огромное!!!!!
Я приготовила это блюдо!
Очень здорово. Такая кропотливая работа.