Второе название:
Курица с овощами и сыром
![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/23000/23477/thumb.jpg?1396249462)
Рецепт готовила
2014.04.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.14 в 02:15
Просмотров: 3872
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте курицы с овощами и сыром
Мой супруг очень любит курицу, и я решила приготовить в честь праздника ему куриные “бомбы”. В качестве дополнения к курице можно использовать разные варианты начинок… с мятой картошкой, с грибами, с беконом и т. д. Я сделала свои “бомбы” с тремя начинками: с овощами, с сыром и овощи и сыр)))
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Ингредиенты:
куриные голени | 7 шт |
овощи ассорти | 300 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
сыр | 100 г |
приправа для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для смазывания теста |
Приготовление курицы с овощами и сыром
- Шаг 1 1 Куриные голени моем и если есть необходимость, то подрезаем их немного, чтобы они устойчиво стояли
-
Шаг 2
2
обмазываем солью, перцем и приправой для курицы -
Шаг 3
3
овощи моем и нарезаем на небольшие кубики. У меня овощи замороженные (остались от предыдущих готовок, и я их нарезала и заморозила).
-
Шаг 4
4
Это кабачки, баклажан и болгарские перцы ( оранжевый, желтый и зелёный). Еще я взяла несколько замороженных соцветий брокколи. - Шаг 5 5 овощи тушим в сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством раст. масла, пока не выпариться вся влага
-
Шаг 6
6
тесто раскатываем и вырезаем большие кружки -
Шаг 7
7
из обрезков вырезать маленькие кружочки и положить их в середину, что бы тесто не рвалось -
Шаг 8
8
на середину теста поставить голень, голень можно предварительно обжарить - Шаг 9 9 голень вокруг обложить начинкой
- Шаг 10 10 края теста собрать, можно завязать ниткой, но я закрепила их обрезками теста
- Шаг 11 11 с сыром я поступаю немного иначе. На середину теста кладу натертый сыр
- Шаг 12 12 ставим на середину голень. Закрепляем тесто. Еще я сделала сыр и овощи
-
Шаг 13
13
Голени ставим в форму для выпечки, обмазываем растительным маслом или взбитым яйцом и косточки обёртываем фольгой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 35-40.
-
Шаг 14
14
“Бомбочки” готовы -
Шаг 15
15
Готовые “бомбочки” подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре и оставшиеся тушеные овощи.
Звезду я вырезала из помидоры!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Давно хочу так попробовать, забираю!
Мне тоже нравится, но сама ни разу не готовила, хороший пошаговый рецепт!
Здорово, муж давно хочет такую вкусняшку, забираю на свою “кухню”
))
Аппетитно!
Вкусно и красиво!
Спасибо Всем огромное!!!!!
Я приготовила это блюдо!
Очень здорово. Такая кропотливая работа.