Нестареющее "Хрущёвское" тесто

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.09.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.02.14 в 01:24
Просмотров: 23664
47
от 19 кулинаров
На кухне у: 102
Приготовили: 1

О рецепте хрущевского теста

Это нестареющее тесто или как его называют «Хрущёвское» я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущёв. Вот откуда и название теста. «Хрущёвское» тесто это моё любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждёт своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто!

Ингредиенты:

дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 5 г
молоко 1 стак.
сахар 2 ст. л.
маргарин для выпечки 200 г
мука белая 3.5 стак.

Приготовление хрущевского теста

  • Шаг 1
    Приготовление хрущевского теста: шаг 1
    1 Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
  • Шаг 2
    Приготовление хрущевского теста: шаг 2
    2 Затем добавить стакан молока, можно даже холодного.
  • Шаг 3
    Приготовление хрущевского теста: шаг 3
    3 Перемешать и добавить сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление хрущевского теста: шаг 4
    4 Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление хрущевского теста: шаг 5
    5 Добавить часть муки.
  • Шаг 6
    Приготовление хрущевского теста: шаг 6
    6 Добавляем частями муку.
  • Шаг 7
    Приготовление хрущевского теста: шаг 7
    7 Замешиваем тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление хрущевского теста: шаг 8
    8 Тесто должно быть не густым и тяжёлым.
  • Шаг 9
    Приготовление хрущевского теста: шаг 9
    9 Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа.И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь. Этот раз у меня тесто очень заметно выросло в холодильнике.
  • Шаг 10
    Приготовление хрущевского теста: шаг 10
    10 Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай! Скатанное в шар тесто, хранится в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!!! Очень хороший рецепт!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
25.02.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю,может и решусь когда-нибудь на дрожжевое тесто!

Tatyana Smetanina
25.02.14 в 17:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша! Один раз сделай это тесто и оно тебе очень понравится! Тем более простое в приготовлении.

Alen
25.02.14 в 15:04
Alen [Коми́]

Интересно попробовать,возьму

Tatyana Smetanina
25.02.14 в 17:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Alen,Выпечка получается с хрустящей корочкой, а мякишь очень мягкий и вкусный!

Masha Volgina
25.02.14 в 20:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ну и названия же у Вас очень интересные! :-) “нестареющее” :-) Беру рецепт себе, выпечка у Вас хорошая!

Tatyana Smetanina
25.02.14 в 22:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо Маша! Вот такое уж название. Долго может хранится в холодильнике.

Ирина Царапкина
25.02.14 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Тесто знаю – супер, только я всегда с живыми дрожжами делаю.

Лесик
27.02.14 в 23:54
Лесик [Шеф-повар]

будем пробовать)))

Tatyana Smetanina
28.02.14 в 01:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Сейчас у меня в холодильнике стоит это тесто.

Лесик
23.09.14 в 09:43
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно. спасибо!!!

Tatyana Smetanina
23.09.14 в 17:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивая выпечка! Это моё самое любимое тесто! Такое послушное! Спасибо за выпечку!

Лесик
24.09.14 в 14:38
Лесик [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, я просто влюбилась в это тесто)))

Anna Pobegalova
27.09.14 в 11:58
Anna Pobegalova [Коми́]

Отличное тесто!!! Влюблена в него на веки!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 13:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это тесто, меня никогда не подводило!

Svetlana Karpenko
27.09.14 в 15:36
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Раньше подобное тесто называли “утопленник”;-)))
Когда не у всех были холодильники, тесто заворачивали в полиэтиленовые пакеты и клали в ведро с ледяной водой.Принцип тот же.Холод не даёт дрожжам быстро подходить, а значит и делать его можно заранее, в чём и прелесть такого рецепта))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)