Рецепт готовила
2018.11.18
Рецепт готовила
2014.09.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.02.14 в 01:24
Просмотров: 44192
На кухне у: 109
Приготовили: 2
О рецепте хрущевского теста
Это нестареющее тесто или как его называют «Хрущёвское» я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущёв. Вот откуда и название теста. «Хрущёвское» тесто это моё любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждёт своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто!
Ингредиенты:
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 5 г |
молоко | 1 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
маргарин для выпечки | 200 г |
мука белая | 3.5 стак. |
Приготовление хрущевского теста
- Шаг 1 1 Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
- Шаг 2 2 Затем добавить стакан молока, можно даже холодного.
- Шаг 3 3 Перемешать и добавить сахар.
- Шаг 4 4 Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить часть муки.
- Шаг 6 6 Добавляем частями муку.
- Шаг 7 7 Замешиваем тесто.
- Шаг 8 8 Тесто должно быть не густым и тяжёлым.
- Шаг 9 9 Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа.И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь. Этот раз у меня тесто очень заметно выросло в холодильнике.
- Шаг 10 10 Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай! Скатанное в шар тесто, хранится в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!!! Очень хороший рецепт!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Интересно попробовать,возьму
Alen,Выпечка получается с хрустящей корочкой, а мякишь очень мягкий и вкусный!
Ну и названия же у Вас очень интересные! “нестареющее” Беру рецепт себе, выпечка у Вас хорошая!
Masha Volgina, Спасибо Маша! Вот такое уж название. Долго может хранится в холодильнике.
Тесто знаю – супер, только я всегда с живыми дрожжами делаю.
будем пробовать)))
Лесик, Сейчас у меня в холодильнике стоит это тесто.
очень вкусно. спасибо!!!
Красивая выпечка! Это моё самое любимое тесто! Такое послушное! Спасибо за выпечку!
Tatyana Smetanina, я просто влюбилась в это тесто)))
Отличное тесто!!! Влюблена в него на веки!
Это тесто, меня никогда не подводило!
Раньше подобное тесто называли “утопленник”))
Когда не у всех были холодильники, тесто заворачивали в полиэтиленовые пакеты и клали в ведро с ледяной водой.Принцип тот же.Холод не даёт дрожжам быстро подходить, а значит и делать его можно заранее, в чём и прелесть такого рецепта))
Отличное тесто!
Тесто шикарное, пекла булки в мультиварке, получились воздушные, как пух!