Куриное филе в кунжуте

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2014.12.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.11.14 в 16:02
Просмотров: 1170
33
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте куриного филе в кунжуте

Это блюдо – просто находка для любителей непривычной подачи привычных блюд. Если мне не изменяет память, то я его взяла из передачи “Спросите повара”. Тогда мне оно показалось очень замысловатым и интересным. И, поверьте, многие оценят по достоинству

Ингредиенты:

сыр твердый 150 г
курица 300 г
горчица в зернах 1 ст. л.
кунжут 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
соль крупная по вкусу

Приготовление куриного филе в кунжуте

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе в кунжуте: шаг 1
    1 Порезать длинные брусочки куриное филе, шириной около 2 сантиметров.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе в кунжуте: шаг 2
    2 Перемешать горчицу со сметаной и специями. Потереть сыр на средней тёрке.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе в кунжуте: шаг 3
    3 Кунжут обжарить до чуть золотистого цвета на сухой. Остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного филе в кунжуте: шаг 4
    4 Соединить сыр с остывшим кунжутом.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного филе в кунжуте: шаг 5
    5 Окунуть куриные брусочки в сметанно-горчичной смеси, обмакнуть в сырно-кунжутную присыпку.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного филе в кунжуте: шаг 6
    6 Выложить на пекарскую бумагу противня. Запекать до золотистого цвета 17 минут в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного филе в кунжуте: шаг 7
    7 Подавать брусочки горячими, с овощным гарниром.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
klassika
30.11.14 в 18:27
klassika [Мастер шеф]

Люблю такое, забираю )))

Чеснок
30.11.14 в 19:01
Чеснок [Мастер шеф]

отлично!

Tancheggg
01.12.14 в 00:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Это интересно!

Екатерина
01.12.14 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Это вкусно!

Чеснок
02.12.14 в 19:52
Чеснок [Мастер шеф]

Сегодня буду готовить это блюдо:-)

Чеснок
03.12.14 в 00:09
Чеснок [Мастер шеф]

Очень вкусно.. спасибо за рецепт

Кулакова Аня
06.12.14 в 10:52
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Чеснок, на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте