Рецепт готовила
2016.12.24
Рецепт готовила
2016.10.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.10.15 в 23:55
Просмотров: 3362
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте курицы в луковом маринаде
Просто и вкусно! Что еще стоит писать? Пробовать надо!
Ингредиенты:
голень куриная | 500 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
лук белый | 2 шт |
имбирь | 10 г |
соль | 1 ч. л. |
специи для курицы | 1 ст. л. |
соус чили | 1 ст. л. |
или томатный соус | |
чеснок | 1 зуб. |
масло для жарки | 50 мл |
Приготовление курицы в луковом маринаде
- Шаг 1 1 Измельчить лук, имбирь и чеснок.
- Шаг 2 2 Добавить теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолить, добавим любые ваши любимые специи, соус чили.
- Шаг 3 3 В смесь положить куриные голени, перемешать и оставить на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее. Я использовала пакет.
- Шаг 4 4 Через час достатать мясо, можно слегка очистить от кашицы, выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить. Сначала жарить с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавить, долить немного воды и тушить под крышкой еще минут 10. Затем открыть крышку и дожарить еще минут 5-7, Периодически мясо переворачивать. Mожно проверить готовность: надрезать и если мясо белое, то готово. Жидкость испарится, и мясо приобретет красивый вид.
- Шаг 5 5 Подавать с салатом, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла, действительно, просто и вкусно!
Пал Саныч, Так и есть! Спасибо!
Рецепт на высоте! Давно не пробовала такой нежной и ароматной курицы, огромное спасибо, Aliska
Восхитительно!!!