Борщ-пюре

по этому рецепту
Добавлен: 16.10.15 в 22:52
Просмотров: 1045
46
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте борща- пюре

Блюдо для настоящих извращенцев :-). У меня с течением жизни получилось два варианта приготовления / подачи на выбор. Во-первых, “на вкус и цвет”, а точнее – эстетику и консистенцию, а во-вторых варианты отличаются количеством “заморочек”

Ингредиенты:

свекла вареная 500 г
1
масло оливковое 60 мл
1
чеснок 3 шт
зубка. 1
сахар 30 г
1
соль по вкусу
3г в 1, 3 г в 2
перец черный 1 г
1
картошка 6 шт
2
морковь 3 шт
2
томатная паста 140 г
2
сливки 70 мл
2
мука 45 г
2
перец белый молотый 1 г
2
капуста белокочанная 600 г
3
лук репчатый 2 шт
4
масло сливочное 30 г
вода кипяченая 480 мл
1
зелень 10 г
сушеная или свежая

Приготовление борща- пюре

  • Шаг 1
    Приготовление борща- пюре: шаг 1
    1 Делай раз: чистим и варим картошку и морковь до готовности. Выкладываем в блендер, добавляем томатную пасту, сливки, муку, соль и белый перец. Пробиваем в однородную пасту
  • Шаг 2
    Приготовление борща- пюре: шаг 2
    2 Делай два: смешиваем в блендере свеклу, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и черный перец. Затем добавляем полученную пасту в воду и тщательно перемешиваем в однородную смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление борща- пюре: шаг 3
    3 Пассеруем лук, порезанный кубиком, на сливочном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление борща- пюре: шаг 4
    4 Отвариваем капусту, порезанную полосками.
  • Шаг 5
    Приготовление борща- пюре: шаг 5
    5 Вариант номер раз: сливаем воду с капусты. В каждую тарелку выкладываем два вида пюре, как для пирога – зебра: в центр тарелки по одной ложке, чередуя пюре, сверху выкладываем немного капусты и лука. Получается очень густой суп. В этом случае капусту и лук надо отдельно подсолить. В этот раз делала вариант 2, так что фотка будет в другой раз :)
  • Шаг 6
    Приготовление борща- пюре: шаг 6
    6 Вариант номер два: в кастрюлю, где варилась капуста, не сливая воды, добавляем обе пасты, а также лук, тщательно перемешиваем, досаливаем по вкусу весь суп в целом. В этом случае лук и капуста отдельно не солится. Доводим до кипения и разливаем по тарелкам
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
17.10.15 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя…нет слов))))

Asperastra
17.10.15 в 17:06
Asperastra [Мастер шеф]

Слоеный, конечно, эффектнее (можно и через кремер, тогда будет совсем молекулярно :-) ), но это другим разом :-) Слоеный я давно делала, фоток не осталось. Вкус борща остается, так что получается очень прикольно.

Чеснок
17.10.15 в 02:42
Чеснок [Мастер шеф]

Замечателтный рецепт! Прям еда для космонавтов

Asperastra
17.10.15 в 17:07
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Это да, а если из кремера – так и вовсе :-)

Альбина Ошейко
17.10.15 в 10:24

Есть еще вариант: а-ля Закусь. Варится без картошки и сливок, пробивается в блендере, подается так: шот ледяной водки + шот огненного борща (в борщ, уже в шоте, можно добавить чуть сливок, но не перемешивать!). мммммм…………

Ирина Царапкина
24.01.16 в 19:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Анастасия убили наповал. Очень оригинально.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте