Курица, тушенная по-охотничьи

Второе название:

Курица тушенная в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.13 в 23:08
Просмотров: 2962
28
от 6 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте курицы тушенной в духовке

Нежная, сочная, ароматная курочка замечательно подойдет для семейных праздников или простых посиделок с друзьями ;-) Рецепт взят из книги Дж. Оливера “Моя Италия”. Единственное, что я не добавляла – анчоусы, так как просто не нашла их в наших магазинах :-( Но и без них курочка получилась вкусная!

Рецепт даю такой, какой он есть в книге.

Ингредиенты:

окорочек куриный 2 кг
или разделанная на части курица
соль морская по вкусу
перец черный по вкусу
свежесмолотый
лавровый лист 8 шт
розмарин свежий 2 шт
веточки. Я использовала сушеный 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
1 раздавить, 2 нарезать
кьянти 400 мл
итальянское красное сухое вино
мука 3 ст. л.
для присыпки
оливковое масло 3 ст. л.
анчоусы 8 шт
филе
оливки зеленые 100 г
оливки черные 100 г
томаты в собственном соку 800 г

Приготовление курицы тушенной в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление курицы тушенной в духовке: шаг 1
    1 Кусочки курицы приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    Добавить лавровый лист, розмарин и чеснок (1 зубчик), залить вином. Накрыть миску пищевой пленкой.
    Оставить мариновать на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы тушенной в духовке: шаг 2
    2 Достать курицу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать курицу мукой.
    Разогреть форму для запекания, влить немного оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета. Отложить их.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы тушенной в духовке: шаг 3
    3 Духовку разогреть до 180"C.
    Форму поставить на плиту и обжарить нарезанный чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета.
    Положить оливки, анчоусы, размятые вилкой помидоры и кусочки курицы вместе с маринадом. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой (двойным слоем) и запекать в духовке 1,5 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы тушенной в духовке: шаг 4
    4 Снять лишний жир, перемешать. Если нужно добавьте соль и перец. удалить розмарин и лавровый лист.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы тушенной в духовке: шаг 5
    5 Подавать лучше всего с каким-нибудь легким салатом и большим количеством кьянти ;)
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
26.11.13 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и ароматно!Класс!

М@рия
26.11.13 в 12:25
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, и не требует особых усилий при приготовлении :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте