Второе название:
Курица тушенная в духовке
Добавлен:
25.11.13 в 23:08
Просмотров: 2962
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте курицы тушенной в духовке
Нежная, сочная, ароматная курочка замечательно подойдет для семейных праздников или простых посиделок с друзьями Рецепт взят из книги Дж. Оливера “Моя Италия”. Единственное, что я не добавляла – анчоусы, так как просто не нашла их в наших магазинах Но и без них курочка получилась вкусная!Рецепт даю такой, какой он есть в книге.
Ингредиенты:
окорочек куриный | 2 кг |
или разделанная на части курица | |
соль морская | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
свежесмолотый | |
лавровый лист | 8 шт |
розмарин свежий | 2 шт |
веточки. Я использовала сушеный 1 ст. л. | |
чеснок | 3 зуб. |
1 раздавить, 2 нарезать | |
кьянти | 400 мл |
итальянское красное сухое вино | |
мука | 3 ст. л. |
для присыпки | |
оливковое масло | 3 ст. л. |
анчоусы | 8 шт |
филе | |
оливки зеленые | 100 г |
оливки черные | 100 г |
томаты в собственном соку | 800 г |
Приготовление курицы тушенной в духовке
-
Шаг 1
1
Кусочки курицы приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Добавить лавровый лист, розмарин и чеснок (1 зубчик), залить вином. Накрыть миску пищевой пленкой.
Оставить мариновать на 1 час, а лучше на ночь в холодильник. -
Шаг 2
2
Достать курицу из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать курицу мукой.
Разогреть форму для запекания, влить немного оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета. Отложить их. -
Шаг 3
3
Духовку разогреть до 180"C.
Форму поставить на плиту и обжарить нарезанный чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета.
Положить оливки, анчоусы, размятые вилкой помидоры и кусочки курицы вместе с маринадом. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой (двойным слоем) и запекать в духовке 1,5 часа.
- Шаг 4 4 Снять лишний жир, перемешать. Если нужно добавьте соль и перец. удалить розмарин и лавровый лист.
-
Шаг 5
5
Подавать лучше всего с каким-нибудь легким салатом и большим количеством кьянти ;)
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и ароматно!Класс!
Екатерина, и не требует особых усилий при приготовлении