Добавлен:
14.11.17 в 15:03
Просмотров: 1693
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Интересный вариант запеченной курицы. Птица получается очень нежная и сочная. Мясо пропитывается ржаным ароматом и запахом трав бородинского хлеба. В общем не очень затратно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
курица | 1.2 кг |
морковь | 2 шт |
чернослив без косточки | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
хлеб бородинский | 1 шт |
маленькая булка | |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Морковь очистить и нарезать кубиками примерно 1*1 см.
- Шаг 2 2 Добавить чернослив и нарезанное кубиками сливочное масло. Посолить и поперчить. Если захочется можно добавить еще специи по своему вкусу.
- Шаг 3 3 С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками.
- Шаг 4 4 Добавить немного горячей воды и размять хлеб до кашицы. Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов.
- Шаг 5 5 Курицу посолить с наружи и внутри. Внутрь тушки положить начинку из моркови и чернослива. Зашить отверстие или скрепить шпажками. Обмазать хлебной кашицей курицу и положить на противень смазанный растительным маслом. Лучше застелить его фольгой. Отправить в духовку и запекать 1 час.
- Шаг 6 6 Достаем из духовки, убираем хлебную корочку и подаем.
- Шаг 7 7 Вот такая курочка получилась. Не очень румяная, но зато вкусная и такая ароматная.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красивая курочка
Спасибо, Леонид.
А я смотрю, курочка светлая, а она оказывается под хлебной “шубкой”.
Классный рецепт!
Спасибо, Лена. Жаль пошаговые фото никак не загрузятся. Понятнее было бы.
М-м-м-м,какая вкусненькая!!!! Я мясо в кисло-сладкой подливе из хлеба делаю.Вкуснятина!
Спасибо, Танюша. Поделись своим рецептом. Я такой подливы не знаю.
Посмотри,мне очень нравится! http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/myaso-s-ovoshhami-v-hlebnom-souse
Замечательно!
Благодарю!
прекрасная курочка! жду с нетерпением загрузки этапов
Спасибо, Виктор. Сама жду этого “великого” момента. Куда админы смотрят. Уже неделю ничего не меняется.
Галча, их давно уже не видно и не слышно.Тусуемся тут сами по себе, поддерживаем работу сайта