Курица "Бородино"

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.17 в 15:03
Просмотров: 254
87
от 19 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Интересный вариант запеченной курицы. Птица получается очень нежная и сочная. Мясо пропитывается ржаным ароматом и запахом трав бородинского хлеба. В общем не очень затратно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

курица 1.2 кг
морковь 2 шт
чернослив без косточки 100 г
соль и перец по вкусу
хлеб бородинский 1 шт
маленькая булка
масло сливочное 50 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 1
    1 Морковь очистить и нарезать кубиками примерно 1*1 см.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 2
    2 Добавить чернослив и нарезанное кубиками сливочное масло. Посолить и поперчить. Если захочется можно добавить еще специи по своему вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 3
    3 С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 4
    4 Добавить немного горячей воды и размять хлеб до кашицы. Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 5
    5 Курицу посолить с наружи и внутри. Внутрь тушки положить начинку из моркови и чернослива. Зашить отверстие или скрепить шпажками. Обмазать хлебной кашицей курицу и положить на противень смазанный растительным маслом. Лучше застелить его фольгой. Отправить в духовку и запекать 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 6
    6 Достаем из духовки, убираем хлебную корочку и подаем.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 7
    7 Вот такая курочка получилась. Не очень румяная, но зато вкусная и такая ароматная.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Курица "Бородино": шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Леонид Рудольфович
14.11.17 в 19:08
Леонид Рудольфович [Эскулерье́]

красивая курочка

Галча
14.11.17 в 20:08
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Леонид.

Елена Юровна
14.11.17 в 19:49
Елена Юровна [Мастер шеф]

А я смотрю, курочка светлая, а она оказывается под хлебной “шубкой”. ;-)
Классный рецепт!

Галча
14.11.17 в 20:09
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Лена. Жаль пошаговые фото никак не загрузятся. Понятнее было бы.

prostotanya
15.11.17 в 01:06
prostotanya [Король кулинарии]

М-м-м-м,какая вкусненькая!!!! Я мясо в кисло-сладкой подливе из хлеба делаю.Вкуснятина!

Галча
15.11.17 в 05:42
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Танюша. Поделись своим рецептом. Я такой подливы не знаю.

prostotanya
16.11.17 в 22:14
prostotanya [Король кулинарии]

Посмотри,мне очень нравится! http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/myaso-s-ovoshhami-v-hlebnom-souse

Флинтёнок
15.11.17 в 20:02
Флинтёнок [Су́-шеф]

Замечательно!

Галча
15.11.17 в 20:31
Галча [Мастер шеф]

Благодарю!

Чеснок
16.11.17 в 23:08
Чеснок [Мастер шеф]

прекрасная курочка! жду с нетерпением загрузки этапов:-)

Галча
19.11.17 в 18:04
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Виктор. Сама жду этого “великого” момента. Куда амины смотрят. Уже неделю ничего не меняется.

prostotanya
19.11.17 в 22:04
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, их давно уже не видно и не слышно.Тусуемся тут сами по себе, поддерживаем работу сайта

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте