Салат "Абхазия"

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.17 в 00:34
Просмотров: 5504
84
от 21 кулинара
На кухне у: 25
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Проводила ревизию рецептов, оказывается, есть у меня еще не выложенные на сайт и приличное количество! Этот салатик из мох любимых летних: и сытненько, и худеется с него хорошо=)
Подружка давно очень подкинула этот рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно… Минимум ингредиентов – вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом…

Ингредиенты:

куриные грудки филе 400 г
перец болгарский желтый 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
лук красный салатный 1 шт
сахарный песок 0.5 ч. л.
уксус винный 2 ст. л.
по вкусу можно увеличить
Оливковое масло для заправки 4 ст. л.
по вкусу можно увеличить
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Салат "Абхазия": шаг 1
    1 Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Салат "Абхазия": шаг 2
    2 Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Салат "Абхазия": шаг 3
    3 Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Салат "Абхазия": шаг 4
    4 Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
    Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Asperastra
31.10.17 в 00:52
Asperastra [Мастер шеф]

Вкусняшка :-) И перчик должен сделать мяско совсем мягким

Irina Gorokhova
01.11.17 в 16:02
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Какой замечательный яркий салат!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте