Рецепт готовила
2018.04.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.12.17 в 23:27
Просмотров: 21302
На кухне у: 12
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень вкусное мясо для праздничного стола.
Ингредиенты:
голень индейки | 900 г |
картофель | 6 шт |
чеснок | 6 зуб. |
соль, перец | по вкусу |
приправа для мяса | по вкусу |
приправа для картофеля | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Хорошо натереть мясо приправой для мяса или птицы, перцем и солью. У основания кости нашпиговать чесноком. Хорошо смазать подсолнечным маслом.
- Шаг 2 2 Картофель разрезать вдоль на 6-8 ломтиков. Добавить приправу для картофеля, соль и масло. Хорошо перемешать картофель.
- Шаг 3 3 В смазанную растительным маслом форму поместить голень, вокруг разложить картофель. Накрыть форму фольгой. Нагреть духовку до 200 градусов и готовить индейку с картофелем 1.5 часа.
- Шаг 4 4 За 20 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать мясу подрумяниться. Проколоть мякоть вилкой и убедиться, что вытекает прозрачный сок.
-
Шаг 5
5
Подать голень вместе с картофелем к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анжелика, отлично! Очень понравилось!
Спасибо Павел! Я рада!
Вкуснятина!
Спасибо!
Класс!!!!! нет слов
Спасибо Леонид Рудольфович!
Анжелочка, как всегда, очень аппетитно!!!!
Галочка, спасибо дорогая!
Очень вкусно!!!
Спасибо Виктор! С наступающим!
Мяско очень нежное получилось, вкуснятина!
Спасибо за доверие Лена! Отличное мясо получилось!
Спасибо за рецепт, Анжела!