Стручковая фасоль с зеленью

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2012.06.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.06.12 в 23:33
Просмотров: 2460
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте стручковой фасоли с зеленью

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фасоль стручковая 1 кг
свежая
лук репчатый 2 шт
зелень 2 пуч.
кориандра, укропа, петрушки
зелень чабера 1 пуч.
масло растительное 6 ст. л.
вода 500 мл
соль по вкусу
зубчик чеснока по вкусу
по желанию

Приготовление стручковой фасоли с зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 1
    1 Берем молоденькую стручковую фасоль;
  • Шаг 2
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 2
    2 Отломываем и удаляем кончики с двух сторон,и если попадаются вместе с ними – тонкие «волосики»;
  • Шаг 3
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 3
    3 Если попадаются огрубевшие стручки, раскрываем и забираем сформировавшиеся бобы,без стручек;
  • Шаг 4
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 4
    4 Стручки разламываем руками на 3-4 см длиной части (через 1 – 2 фасоленьки),хорошенько промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку;
  • Шаг 5
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 5
    5 Мелко нарезаем лук и кладем на стручки;
  • Шаг 6
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 6
    6 Зелень, кроме чабера, измельчаем и кладем на лук;
  • Шаг 7
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 7
    7 Сверху кладем зелень чабера со стебельками, заливаем растительным маслом и холодной водой;
  • Шаг 8
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 8
    8 Накрываем кастрюльку чистым сухим кухонным полотенцем, потом плотно крышкой, края полотенца загибаем на крышку и варим до готовности (минут 40-60, зависит от сорта стручков);
  • Шаг 9
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 9
    9 Когда стучки сварятся, достать чабер, вилкой отделить листики от стебель и положить обратно в фасоль;
  • Шаг 10
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 10
    10 мелко изрубить 2-4 зубчика чеснока и добавить в блюдо, или подать отдельно;
  • Шаг 11
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 11
    11 Блюдо посолить и перемешать;
  • Шаг 12
    Приготовление стручковой фасоли с зеленью: шаг 12
    12 Это самостоятельное блюдо.Подать порционно или на общей тарелке.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лилу
19.06.12 в 12:26
Лилу [Шеф-повар]

вкусно)
а у нас, увы, чабер только сухой продают :-(

кети
19.06.12 в 18:43
кети [Король кулинарии]

А Вы посадите у себя на подоконнике,может семена выслать?:-)

Лилу
19.06.12 в 19:22
Лилу [Шеф-повар]

кети, оо, я б не против!!!)) У меня палисадничек есть! :-)

Екатерина
20.06.12 в 16:32
Екатерина [Король кулинарии]

Обожаю!

кети
04.01.14 в 20:05
кети [Король кулинарии]

Екатерина, и я!!!

XATATO
26.06.12 в 17:28
XATATO [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!Получилось очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте