Заливные яйца на Пасху

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.04.13
Thumb
Рецепт готовила
Лида
[Ше́ф-де-парти́]
2012.04.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 14.04.12 в 23:04
Просмотров: 5382
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте заливных яиц на Пасху

Актуальная закуска не только на Пасху, а на все случаи жизни для украшения стола. Набор продуктов для начинки может быть любой. За рецепт спасибо Анастасии с say7

Приготовление заливных яиц на Пасху

  • Шаг 1
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 1
    1 Яйца хорошо вымыть с содой.
    Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
    Вылить белок и желток в какую – либо посуду, нам они больше не понадобятся.
    В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
    Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 2
    2 Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Филе вынуть, Бульон процедить и остудить. Нам понадобится 300 мл бульона, в котором варилось филе.
    Желатин залить 100 мл охлажденного бульона. Оставить минут на 10. Оставшийся бульон нагреть и расстворить желатин в 200 мл горячго бульона.
  • Шаг 3
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 3
    3 Куриное филе, ветчину, перец нарезать кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 4
    4 Берем скорлупу, ставим на подставку для яиц
  • Шаг 5
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 5
    5 На дно укладываем зелень и перец, потом кусочки филе и ветчины
  • Шаг 6
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 6
    6 Берем консервированный горошек и кукурузу
  • Шаг 7
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 7
    7 добавляем их в яичную скорлупу. Заливаем бульоном с желатином. Ставим на ночь в холодильник. С указаного количества продуктов получается 7 заливных яиц.
  • Шаг 8
    Приготовление заливных яиц на Пасху: шаг 8
    8 Скорлупу очищаем и все. Красота!!

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
Leka
15.04.12 в 19:27
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!!!! Получилось очень красиво и очень вкусно!!!!!!

Екатерина
16.04.12 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Leka
16.04.12 в 13:34
Leka [Король кулинарии]

:-)

Нелля Петровна
16.04.12 в 23:19

красота какая!!!!

Leka
18.04.12 в 00:43
Leka [Король кулинарии]

;-)

supergi
18.04.12 в 01:05
supergi [Мастер шеф]

Шикарно!!! Давно смотрю на такое заливное! ;-)

Leka
18.04.12 в 08:17
Leka [Король кулинарии]

Инна, я тоже долго смотрела, а потом решилась и не разочаровалась! Удивила всех и гостей и родственников :-), а помимо красоты было еще и вкусно. Теперь хочу попробовать рыбный вариант ;-)

Valentina
20.04.12 в 12:41
Valentina [Шеф-повар]

Как красиво ! Забираю рецепт!!

Лида
24.04.12 в 23:23
Лида [Ше́ф-де-парти́]

вот такие яички получились у меня)

supergi
25.04.12 в 18:04
supergi [Мастер шеф]

Какая красота! Как нарисованые! :-)

VIK
04.12.13 в 22:46
VIK [Шеф-повар]

Елен, а зачем скорлупу замачивать в соде? и какое её количество надо?

Leka
13.04.14 в 23:36
Leka [Король кулинарии]

Изини за поздний ответ, замачивать скорлупу в соде нужно, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов. Я брала на 1 л воды 1 ч.л. с горкой соды.

prostotanya
13.04.14 в 21:02
prostotanya [Король кулинарии]

Пора готовиться к Празднику!

Leka
13.04.14 в 23:36
Leka [Король кулинарии]

Красавчики :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)