Дорадо в итальянском стиле

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.16 в 02:49
Просмотров: 704
78
от 15 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте дорадо по-итальянски

Очень вкусная запечённая рыбка. Не смотря на простоту рецепта получается очень изысканной.

Ингредиенты:

дорада 2 шт
помидоры 2 шт
оливковое масло 50 мл
базилик свежий 1 пуч.
чеснок 2 зуб.
соль, перец по вкусу

Приготовление дорадо по-итальянски

  • Шаг 1
    Приготовление дорадо по-итальянски: шаг 1
    1 Подготовить 2 рыбёшки дорадо.
  • Шаг 2
    Приготовление дорадо по-итальянски: шаг 2
    2 Почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть и обсушить. С одной стороны сделать на рыбке косые надрезы. Нарезать кружочками помидоры и поместить внутрь каждой рыбёшки. Положить рыбу в подходящий контейнер и мариновать 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление дорадо по-итальянски: шаг 3
    3 Приготовить базиликовую смесь для намазки рыбы. Нарезать чеснок и базилик, добавить соль, перец и оливковое масло.
  • Шаг 4
    Приготовление дорадо по-итальянски: шаг 4
    4 Застелить пергаментом форму для запекания, выложить на него рыбу. Помидоры вынуть из брюшка рыбы и вставить в надрезы. Внутри и снаружи смазать рыбу базиликовой смесью.
  • Шаг 5
    Приготовление дорадо по-итальянски: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 170 градусов и запекать дорадо 25 минут до золотистой корочки. Эта рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
  • Шаг 6
    Приготовление дорадо по-итальянски: шаг 6
    6 Подать готовую рыбку к столу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Галча
06.06.16 в 04:44
Галча [Шеф-повар]

Отлично! Просто, но вкусно и красиво!

lakshmi
06.06.16 в 15:52
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Галя!

Елена Юровна
06.06.16 в 10:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитная рыбка!

lakshmi
06.06.16 в 15:58
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Лена!

Чеснок
06.06.16 в 18:56
Чеснок [Мастер шеф]

классный рецепт

lakshmi
06.06.16 в 23:41
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Виктор!

Пал Саныч
06.06.16 в 22:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, восторг! Очень люблю дораду! Вкус потрясающий!

lakshmi
06.06.16 в 23:42
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел! Дорада – любимая рыбка моей дочери, жаль цена на неё сейчас просто заоблачная)))

SaintHellen
07.06.16 в 21:23
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Люблю эту рыбку! Вкус отличный!

lakshmi
08.06.16 в 01:07
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте