Добавлен:
30.07.15 в 18:47
Просмотров: 3282
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте слоеного террина
Вторая часть деньрожденьского балета
Ингредиенты:
перец болгарский | 3 шт |
цуккини | 2 шт |
баклажан | 3 шт |
головка чеснока | 1 шт |
рикотта | 4 ст. л. |
соль | 30 г |
паприка молотая | 30 г |
Приготовление слоеного террина
- Шаг 1 1 Моем и чистим перцы. Разрезаем перцы пополам и запекаем в духовке под грилем чуть меньше получаса. Затем перекладываем перцы в кастрюлю или закрытый пакет и оставляем охлаждаться. Снимаем с перцев кожицу.
- Шаг 2 2 Моем и чистим цуккини и баклажаны. Режем лепестками и то и другое, не счищая кожицу.
- Шаг 3 3 Снимаем с чеснока верхнюю шкурку, срезаем кончики с зубчиков.
- Шаг 4 4 Запекаем в духовке без масла посыпанные солью и паприкой лепески баклажана и цуккини, а также головку чеснока. Каждая порция запекается минут за 20.
- Шаг 5 5 Делаем крем: выдавливаем из шкурки запеченый чеснок, тщательно его разминаем. Добавляем рикотту, тщательно перемешиваем.
- Шаг 6 6 Форму для террина выстилаем кулинарной пленкой, сверху застилаем лепестками баклажана так, чтобы они свисали с краев. Промазываем дно кремом, затем выкладываем пару половиной перца, промазываем кремом, затем идет слой цуккини и снова слой крема. ТАк продолжаем до верха формы.
- Шаг 7 7 Прикрываем террин свисающими концами баклажанов. Затем пленкой. И ставим в холодильник минимум на 2 часа под груз.
- Шаг 8 8 Террин очень легко выскальзывает из формы. Затем снимаем пленку.
- Шаг 9 9 Режем террин дольками и подаем.
- Шаг 10 10 И вот, что получается :)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень интересный рецепт… будем пробовать, спасибо.. )))
а риккоту можно на что то другое заменить, что более всего подоидет?
В принципе – любой творожный, кремообразный сыр. Плавленый – нет, он будет более плотным.
Вкусно! Люблю, когда такие сыры в начинке))
Спасибо, очень нежно получилось
Кабачки уже пошли,так что надо начинать готовить!
Классный рецепт! Подскажите размер Вашей формы, у меня есть прямоугольная для кекса, но не хотелось бы по второму кругу допекать овощи, если вдруг не хватит. А 4 ст.л. рикотты – это не мало?
Tancheggg, пардон, не видела вопроса Я брала форму для кекса, стандартную, алюминиевую Мне рикотты хватило, но можно и добавить по вкусу