Слоеный террин

по этому рецепту
Добавлен: 30.07.15 в 18:47
Просмотров: 3214
57
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте слоеного террина

Вторая часть деньрожденьского балета :-)

Приготовление слоеного террина

  • Шаг 1
    Приготовление слоеного террина: шаг 1
    1 Моем и чистим перцы. Разрезаем перцы пополам и запекаем в духовке под грилем чуть меньше получаса. Затем перекладываем перцы в кастрюлю или закрытый пакет и оставляем охлаждаться. Снимаем с перцев кожицу.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеного террина: шаг 2
    2 Моем и чистим цуккини и баклажаны. Режем лепестками и то и другое, не счищая кожицу.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеного террина: шаг 3
    3 Снимаем с чеснока верхнюю шкурку, срезаем кончики с зубчиков.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеного террина: шаг 4
    4 Запекаем в духовке без масла посыпанные солью и паприкой лепески баклажана и цуккини, а также головку чеснока. Каждая порция запекается минут за 20.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеного террина: шаг 5
    5 Делаем крем: выдавливаем из шкурки запеченый чеснок, тщательно его разминаем. Добавляем рикотту, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеного террина: шаг 6
    6 Форму для террина выстилаем кулинарной пленкой, сверху застилаем лепестками баклажана так, чтобы они свисали с краев. Промазываем дно кремом, затем выкладываем пару половиной перца, промазываем кремом, затем идет слой цуккини и снова слой крема. ТАк продолжаем до верха формы.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеного террина: шаг 7
    7 Прикрываем террин свисающими концами баклажанов. Затем пленкой. И ставим в холодильник минимум на 2 часа под груз.
  • Шаг 8
    Приготовление слоеного террина: шаг 8
    8 Террин очень легко выскальзывает из формы. Затем снимаем пленку.
  • Шаг 9
    Приготовление слоеного террина: шаг 9
    9 Режем террин дольками и подаем.
  • Шаг 10
    Приготовление слоеного террина: шаг 10
    10 И вот, что получается :)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
tsvetic
31.07.15 в 10:21
tsvetic [Су́-шеф]

очень интересный рецепт… будем пробовать, спасибо.. )))
а риккоту можно на что то другое заменить, что более всего подоидет?

Asperastra
31.07.15 в 14:13
Asperastra [Мастер шеф]

В принципе – любой творожный, кремообразный сыр. Плавленый – нет, он будет более плотным.

Пал Саныч
31.07.15 в 19:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно! Люблю, когда такие сыры в начинке))

Asperastra
31.07.15 в 21:12
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо, очень нежно получилось :-)

Nashashka
01.08.15 в 17:32
Nashashka [Су́-шеф]

Кабачки уже пошли,так что надо начинать готовить! ;-)

Tancheggg
05.08.15 в 16:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Классный рецепт! Подскажите размер Вашей формы, у меня есть прямоугольная для кекса, но не хотелось бы по второму кругу допекать овощи, если вдруг не хватит. А 4 ст.л. рикотты – это не мало?

Asperastra
23.09.15 в 14:39
Asperastra [Мастер шеф]

Tancheggg, пардон, не видела вопроса :-) Я брала форму для кекса, стандартную, алюминиевую :-) Мне рикотты хватило, но можно и добавить ;-) по вкусу

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте