Добавлен:
06.08.12 в 10:52
Просмотров: 2472
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте террина из свинины в баклажанах
Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит в качестве закуски.Я решила приготовить мясной террин.
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
мясо свинина | 300 г |
баклажаны | 2 шт |
средние и длинные | |
грибы шампиньоны | 5 шт |
большие | |
помидоры красные | 3 шт |
средние | |
лук белый | 2 шт |
морковь сырая | 2 шт |
сыр голландский | 100 г |
перец чили красный | 1 шт |
можно меньше, половинку | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
укроп свежий | 10 г |
йогурт натуральный | 150 г |
или сметана | |
чеснок молодой | 1 зуб. |
Приготовление террина из свинины в баклажанах
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 2 2 Лук и морковь помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.Перец чили очистить и мелко нарезать (я использовала половинку). Шампиньоны помыть и нарезать пластинами.Мясо перекрутить на мясорубке или комбайне.Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть помидоры, снять кожуру и измельчить в блендере.
- Шаг 3 3 На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, перец чили. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить, пока не уйдет вся жидкость.
- Шаг 4 4 Положить к грибам фарш. Тушить 5 минут. Затем добавить помидоры и тушить, пока не уйдет жидкость. Посолить.
- Шаг 5 5 Готовую начинку остудить. Нарезать кубиками сыр и подмешать в начинку.
- Шаг 6 6 В прямоугольную форму для запекания выложить баклажаны так, чтобы можно было потом завернуть.
- Шаг 7 7 Выложить начинку на баклажаны, разровнять и закрыть плотно язычками из баклажан.
- Шаг 8 8 Нагреть духовку и выпекать террин из баклажан 30 минут при температуре 200 градусов.Готовый террин перевернуть на блюдо и нарезать кусочками любой формы.
-
Шаг 9
9
Укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать йогурт, укроп и чеснок.
Готовый террин полить соусом и украсить по желанию зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Портясающе вкусно!Забираю с удовольствием!
Пожалуйста, угощайся!
Здорово!
Спасибо!