Террин из свинины в баклажанах

по этому рецепту
Добавлен: 06.08.12 в 10:52
Просмотров: 2422
18
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте террина из свинины в баклажанах

Террин — мясной хлеб. Террин, как правило, готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением пряностей, овощей и сыров. Прекрасно подходит в качестве закуски.Я решила приготовить мясной террин.
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

мясо свинина 300 г
баклажаны 2 шт
средние и длинные
грибы шампиньоны 5 шт
большие
помидоры красные 3 шт
средние
лук белый 2 шт
морковь сырая 2 шт
сыр голландский 100 г
перец чили красный 1 шт
можно меньше, половинку
растительное масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
укроп свежий 10 г
йогурт натуральный 150 г
или сметана
чеснок молодой 1 зуб.

Приготовление террина из свинины в баклажанах

  • Шаг 1
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон до готовности. Посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 2
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 2
    2 Лук и морковь помыть и очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.Перец чили очистить и мелко нарезать (я использовала половинку). Шампиньоны помыть и нарезать пластинами.Мясо перекрутить на мясорубке или комбайне.Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть помидоры, снять кожуру и измельчить в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 3
    3 На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, перец чили. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить, пока не уйдет вся жидкость.
  • Шаг 4
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 4
    4 Положить к грибам фарш. Тушить 5 минут. Затем добавить помидоры и тушить, пока не уйдет жидкость. Посолить.
  • Шаг 5
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 5
    5 Готовую начинку остудить. Нарезать кубиками сыр и подмешать в начинку.
  • Шаг 6
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 6
    6 В прямоугольную форму для запекания выложить баклажаны так, чтобы можно было потом завернуть.
  • Шаг 7
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 7
    7 Выложить начинку на баклажаны, разровнять и закрыть плотно язычками из баклажан.
  • Шаг 8
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 8
    8 Нагреть духовку и выпекать террин из баклажан 30 минут при температуре 200 градусов.Готовый террин перевернуть на блюдо и нарезать кусочками любой формы.
  • Шаг 9
    Приготовление террина из свинины в баклажанах: шаг 9
    9 Укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
    Смешать йогурт, укроп и чеснок.
    Готовый террин полить соусом и украсить по желанию зеленью и помидорами.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
06.08.12 в 11:51
Екатерина [Король кулинарии]

Портясающе вкусно!Забираю с удовольствием!

Mamaya2011
06.08.12 в 12:00
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Пожалуйста, угощайся!:-)

chajka
06.08.12 в 17:31
chajka [Мастер шеф]

Здорово!

Mamaya2011
12.03.13 в 12:15
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте