Сало в луковой шелухе

Thumb
Рецепт готовила
марго15
[Эскулерье́]
2014.06.28
Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2014.06.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.06.14 в 01:28
Просмотров: 10135
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 2

О рецепте сала в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным – кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Рецепт взят из ВК.

Ингредиенты:

сало свиное 1 кг
с прослойками мяса
луковая шелуха 1 кг
с 1 кг лука
соль 4 ст. л.
лавровый лист 10 шт
чеснок 1 шт
головка
чёрный молотый перец по вкусу
перец красный горький молотый по вкусу

Приготовление сала в луковой шелухе

  • Шаг 1
    Приготовление сала в луковой шелухе: шаг 1
    1 Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
  • Шаг 2
    Приготовление сала в луковой шелухе: шаг 2
    2 Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды).
  • Шаг 3
    Приготовление сала в луковой шелухе: шаг 3
    3 Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление сала в луковой шелухе: шаг 4
    4 Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
  • Шаг 5
    Приготовление сала в луковой шелухе: шаг 5
    5 Пока сало “отдыхает” в кастрюле, сделаем “маринад”. Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.
  • Шаг 6
    Приготовление сала в луковой шелухе: шаг 6
    6 Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш “маринад”. Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
  • Шаг 7
    Приготовление сала в луковой шелухе: шаг 7
    7 Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 2 ↑
Pechenyshka
22.06.14 в 10:46
Pechenyshka [Шеф-повар]

Пробовала-вкусно!

Ekaterina
22.06.14 в 12:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!Выздоровим,обязательно схожу на рынок за салом!!Люблю я эту калорийную бомбу!

марина15
22.06.14 в 13:09
марина15 [Коми́]

а мы и летом делаем зто сало.муж предпочитает копченое…но и зто ест

марина15
22.06.14 в 13:40
марина15 [Коми́]

а почему незагружается фото ?пишут файл большой

Пал Саныч
22.06.14 в 17:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Фото не должно быть размером более 5 Мб. Уменьшайте…

марина15
22.06.14 в 17:22
марина15 [Коми́]

спасибо за совет

марина15
22.06.14 в 17:20
марина15 [Коми́]

вкуснятинка!

klassika
22.06.14 в 23:04
klassika [Мастер шеф]

марина15, спасибо за фотоотчет!!!

klassika
22.06.14 в 23:08
klassika [Мастер шеф]

спасибо всем за коментарии и звездочки, это был мой первый опыт делать сало самой, теперь он приобретен )))

marusik02
22.06.14 в 23:56
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусный эксперимент!★★

Екатерина
23.06.14 в 13:12
Екатерина [Король кулинарии]

Я сало не ем,но знаю,что многим нравится именно в луковой шелухе!

марго15
28.06.14 в 11:12
марго15 [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
28.06.14 в 22:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Марина, нескромный вопрос – я вы сами видели фото, которые выкладываете? Так не пойдет!!! Фото блюда должно быть четким и не смазанным. Я вот, например, ничего не увидел. Прошу либо удалить, либо заменить на более качественное. Надеюсь, я выразил общее мнение…

Пал Саныч
28.06.14 в 22:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да и с аватаркой нужно поработать) Мы же для вас свои фото вверх ногами не показываем?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)