Сало в мультиварке в луковой шелухе

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.16 в 20:27
Просмотров: 1096
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте сала в мультиварке

Сало горячего посола, очень нежное, в готовом виде не жирное, степень пикантности можно регулировать по вкусу

Ингредиенты:

сало с мясом 1 кг
с прорезью (корейка)
лавровый лист 7 шт
перец горошком 10 шт
луковая шелуха по вкусу
2 большие горсти
вода 1 л
соль 200 г
сахар 2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
чеснок 1 шт
головка

Приготовление сала в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление сала в мультиварке: шаг 1
    1 Промыть и замочить на 10 минут 2 горсти луковой шелухи
  • Шаг 2
    Приготовление сала в мультиварке: шаг 2
    2 Промыть и обсушить бумажным полотенцем сало
  • Шаг 3
    Приготовление сала в мультиварке: шаг 3
    3 В чашу положить половину шелухи, сало, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить 2 часть шелухи
  • Шаг 4
    Приготовление сала в мультиварке: шаг 4
    4 Рассол: закипятить воду с солью и сахаром. Залить подготовленное сало. Поставить мультиварку на режим “тушение” на 1 час. По окончанию времени мультиварку выключить, а сало оставить в мультиварке на 8 часов
  • Шаг 5
    Приготовление сала в мультиварке: шаг 5
    5 Сало достать, смазать со всех сторон смесью молотого перца и измельченного чеснока
  • Шаг 6
    Приготовление сала в мультиварке: шаг 6
    6 Смазанное сало положить в пакет и убрать на 6 часов в холодильник. Хранить в холодильнике или морозильнике
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
05.01.16 в 20:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное сало! Так и просится на бутерброд!

Олеся1
07.01.16 в 01:14
Олеся1 [Эскулерье́]

а мультиварка скороварка у вас или нет?

elena1505
07.01.16 в 13:33
elena1505 [Су́-шеф]

Мультиварка обычная

Елена Юровна
11.08.16 в 20:35
Елена Юровна [Шеф-повар]

Как аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте