Сало горячего посола "С дымком"

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.01.15 в 16:29
Просмотров: 8927
142
от 32 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 1

О рецепте сала горячего посола

Новогодние салаты наконец-то закончились :-D и снова захотелось привычных блюд :-D , а в холодильнике лежал последний :-( кусочек сала. Вот я и решила посолить его новым способом. Сало получилось просто шикарным, как мне кажется, ничем не отличающимся от сала,копченого натуральным способом (в коптильне, в смысле :-) ) Так что угощайтесь! ;-)

Ингредиенты:

сало свежее 1 кг
лучше с прослойкой мяса,но и такое,как у меня, вкусно!
вода 1.5 л
чёрный перец горошком 15 шт
лавровый лист 5 шт
соль 1 стак.
чеснок по вкусу
для натирания сала
жидкий дым 4 ст. л.
шелуха луковая 1 шт
большая горсть
перец черный молотый по вкусу
для натирания сала

Приготовление сала горячего посола

  • Шаг 1
    Приготовление сала горячего посола: шаг 1
    1 Шелуху промыть
  • Шаг 2
    Приготовление сала горячего посола: шаг 2
    2 Сало нарезать брусочками
  • Шаг 3
    Приготовление сала горячего посола: шаг 3
    3 Закипятить воду, положить в нее перец,лавровый лист,соль
  • Шаг 4
    Приготовление сала горячего посола: шаг 4
    4 Затем добавить луковую шелуху
  • Шаг 5
    Приготовление сала горячего посола: шаг 5
    5 Когда рассол снова закипит,добавить жидкий дым и затем кусочки сала.
    Рассол должен покрывать сало полностью, а кастрюльку возьмите похуже-она потом очень плохо отмывается!
  • Шаг 6
    Приготовление сала горячего посола: шаг 6
    6 Сало кипятить в рассоле минут 5 (чтобы оно не стало мягким, и максимально сохранило свою структуру),затем выключить и оставить на 12 часов
  • Шаг 7
    Приготовление сала горячего посола: шаг 7
    7 Затем сало обсушить бумажными полотенцами
  • Шаг 8
    Приготовление сала горячего посола: шаг 8
    8 Чеснок нарезать пластинками (но можно и натереть-как вам больше нравится)
  • Шаг 9
    Приготовление сала горячего посола: шаг 9
    9 Каждый кусочек сала натереть черным перцем и чесноком
  • Шаг 10
    Приготовление сала горячего посола: шаг 10
    10 Завернуть каждый кусочек в пергамент и положить в морозильник или в холодильник (но там хранить недолго)
  • Шаг 11
    Приготовление сала горячего посола: шаг 11
    11 А лучше всего-долго не ждать, а нарезать и кушать!!!
    Пишу рецепт,и аж слюнки текут,как вспомню,как вкусно получается! :-D
    Приятного аппетита!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 6 ↑
Ekaterina Kadetova
06.01.15 в 18:26
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

И правда слюнки потекли!

Natusi4ka
06.01.15 в 23:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

;-)

Tatyana Smetanina
06.01.15 в 18:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я тоже сало солю в рассоле. Только в холодном! Очень вкусно сало со свежим борщом и зелёным луком!

Natusi4ka
06.01.15 в 23:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

в холодном рассоле тоже знаю рецепт!Спасибо Вам за внимание к рецепту!

LISI4KA
06.01.15 в 18:41
LISI4KA [Шеф-повар]

Как вкусно выглядит на фото!

Natusi4ka
06.01.15 в 23:07
Natusi4ka [Мастер шеф]

не менее вкусно и во рту :-D

Чеснок
06.01.15 в 19:58
Чеснок [Мастер шеф]

Вот такого сальца я еще не видел!!!! беру себе на заметочку. молодец

Natusi4ka
06.01.15 в 23:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

спасибо Вам! Готовьте на здоровье! Моему мужу очень понравилось,да и мне тоже!

prostotanya
06.01.15 в 20:52
prostotanya [Король кулинарии]

Классное сальцо получилось!!!

Natusi4ka
06.01.15 в 23:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо,Татьяна!

Tancheggg
07.01.15 в 00:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Как здорово, для меня сало – вкус детства! На черный хлебушек, а сверху зеленый лучок. У меня уже слюни потекли, а вообще-то спать пора, а не о сале думать, ах!!!!

Natusi4ka
07.01.15 в 12:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

насколько я знаю,сало-не такой уж и вредный продукт!По крайней мере,так утверждают ученые,так что угощайтесь на здоровье!

Juliett
07.01.15 в 04:09
Juliett [Мастер шеф]

Мои слюни….

Natusi4ka
07.01.15 в 12:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

:-)

Екатерина
14.01.15 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Наташа,прекрасный рецепт!

Natusi4ka
14.01.15 в 21:58
Natusi4ka [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катя!

sibera4ka
11.03.15 в 13:23
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делаю такое сало без жидкого дыма,но в рассол добавляю душистый перец и неочищенную головку чеснока(помытую головку чеснока разрезаю поперек и вместе с шелухой добавляю).
Захотелось сала,пойду делать вкусняшку.
P.S.Как-нибудь сделаю с жидким дымом.

newcomer
03.04.15 в 23:14
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Действительно,по вкусу не отличается от сала из коптильни!Очень вкусно!)

Natusi4ka
04.04.15 в 16:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какое красивое фото!Аж слюнки текут!….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)