Роллы

по этому рецепту
Добавлен: 21.03.14 в 16:42
Просмотров: 732
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис для суши 1 шт
креветки 1 шт
сливочный сыр 1 шт
огурец 1 шт
Для горячих: яйцо 1 шт
панировочные сухари 1 шт
лист нори 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Роллы : шаг 1
    1 1.Готовим рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12ти мин.не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и дес. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Готовый рис должен получиться липким, иначе ваши роллы будут плохо скатыватся.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Роллы : шаг 2
    2 2.Макису обворачиваем пищевой. Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Чтобы рис не лип к рукам – смочите пальцы в холодной воде.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Роллы : шаг 3
    3 3. Сверху риса выкладываем начинку – сначала сыр, затем огурец и креветку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Роллы : шаг 4
    4 4.Плотно скатываем роллы. Нарезаим их острым ножом.
    Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Роллы : шаг 5
    5 Горячие роллы:
    Делаем все так же как и в холодных роллах до пункта 3.
    Теперь выкладываем рис таким образом, чтобы он закрывал весь лист нории. С помощью макису переворачиваем заготовку так, чтобы нории оказались вверху.
    Выкладываем на нории начинку и скатываем ролл. Полученную «колбаску» обмакиваем в кляр, панировку и обжариваем на сковороде или во фритюрнице около 40 секунд.
    Даем роллу остыть около 3 минут. Не спешите, т.к. только что снятый со сковороды ролл не получится разрезать аккуратно. После того как «колбаска» слегка остынет, можете нарезать ее и подавать к столу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте