Добавлен:
23.09.12 в 17:57
Просмотров: 27647
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте подчеревка запеченного в духовке
Natali Piton не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
подчеревина свиная | 1 кг |
соль | 1 стак. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
по вкусу | |
паприка сладкая в порошке | 1 ч. л. |
по вкусу | |
кориандр семена молотые | 1 ч. л. |
по вкусу | |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
по вкусу | |
лавровый лист | 5 шт |
по вкусу | |
зубчик чеснока | 10 шт |
по вкусу |
Приготовление подчеревка запеченного в духовке
- Шаг 1 1 Подчеревок разрезаем до шкурки на квадраты по 5-7 см. Делаем солевой раствор из расчета 1 стакан соли на 2 литра воды, доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Заливаем наш подчеревок остывшим солевым раствором. Накрываем торелкой меньше диаметра емкости, в которую погружено наше сало и сверху ставим что то тяжелое, это для того что бы сало было полностью погружено в солевой раствор. Подчеревок должен побыть в солевом растворе 12 часов. Я залила на ночь, а утром продолжила.
- Шаг 2 2 через 12 часов продолжаем…Вынимаем с раствора и натираем приправами…можно выбирать любые приправы по вашему вкусу, я еще добавила зиру (кумин), это приправа добавляется в плов, но мне она очень по вкусу, поэтому в это блюдо тоже пристроила
- Шаг 3 3 Перекладываю на фольгу, шпигую чесноком, укладываю лавровый лист
- Шаг 4 4 Заворачиваем в фольгу в 2 слоя и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-240 градусов. Запекаем 60 минут.
- Шаг 5 5 Разворачиваем фольгу и опять отправляем в духовку на минут 15, что бы образовалась румяная корочка
- Шаг 6 6 Вкуснятина готова…С горячим хлебом, да с помидорчиком или огурчиком, или с картошкой в мундирке… Приятного аппетита
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Супер ! Я люблю мясные блюда ! Чего только не готовлю,но этот рецептик мне понравился !
На здоровье…
Интересный рецепт, попробуем. Обычно варили в пакете. Спасибо!