Подчеревок (свиное сало) запеченное в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.12 в 17:57
Просмотров: 27647
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте подчеревка запеченного в духовке

Natali Piton не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

подчеревина свиная 1 кг
соль 1 стак.
перец черный молотый 1 ч. л.
по вкусу
паприка сладкая в порошке 1 ч. л.
по вкусу
кориандр семена молотые 1 ч. л.
по вкусу
горчица в зернах 1 ч. л.
по вкусу
лавровый лист 5 шт
по вкусу
зубчик чеснока 10 шт
по вкусу

Приготовление подчеревка запеченного в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление подчеревка запеченного в духовке: шаг 1
    1 Подчеревок разрезаем до шкурки на квадраты по 5-7 см. Делаем солевой раствор из расчета 1 стакан соли на 2 литра воды, доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Заливаем наш подчеревок остывшим солевым раствором. Накрываем торелкой меньше диаметра емкости, в которую погружено наше сало и сверху ставим что то тяжелое, это для того что бы сало было полностью погружено в солевой раствор. Подчеревок должен побыть в солевом растворе 12 часов. Я залила на ночь, а утром продолжила.
  • Шаг 2
    Приготовление подчеревка запеченного в духовке: шаг 2
    2 через 12 часов продолжаем…Вынимаем с раствора и натираем приправами…можно выбирать любые приправы по вашему вкусу, я еще добавила зиру (кумин), это приправа добавляется в плов, но мне она очень по вкусу, поэтому в это блюдо тоже пристроила
  • Шаг 3
    Приготовление подчеревка запеченного в духовке: шаг 3
    3 Перекладываю на фольгу, шпигую чесноком, укладываю лавровый лист
  • Шаг 4
    Приготовление подчеревка запеченного в духовке: шаг 4
    4 Заворачиваем в фольгу в 2 слоя и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-240 градусов. Запекаем 60 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление подчеревка запеченного в духовке: шаг 5
    5 Разворачиваем фольгу и опять отправляем в духовку на минут 15, что бы образовалась румяная корочка
  • Шаг 6
    Приготовление подчеревка запеченного в духовке: шаг 6
    6 Вкуснятина готова…С горячим хлебом, да с помидорчиком или огурчиком, или с картошкой в мундирке… Приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Аленушка
24.09.12 в 15:09
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! Я люблю мясные блюда ! Чего только не готовлю,но этот рецептик мне понравился !

Natali Piton
24.09.12 в 19:49
Natali Piton [Эскулерье́]

На здоровье…;-)

Tatyana 31
08.12.12 в 15:50
Tatyana 31 [Эскулерье́]

Интересный рецепт, попробуем. Обычно варили в пакете. Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)