Добавлен:
23.09.12 в 18:22
Просмотров: 3305
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте пудинга из булки лимонного
На конкурс “Детское блюдо”.
Сразу хочу написать, что пудинг я готовила впервые и не очень себе представляла как он должен выглядеть, поэтому у меня есть сомнения, все ли я сделала правильно. При выпекании пудинг поднялся, но при остывании осел и стал невысоким. Внутри он был немного влажным, хотя палочка при выпекании была сухой.
Однако, несмотря на все мои сомнения, ребенок мой, тот еще привереда в еде, съел весь пудинг без остатка)))
Ингредиенты:
булка белая | 100 г |
сухая | |
масло сливочное | 25 г |
сахар-песок | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
сода пищевая | 2 щеп. |
соль | по вкусу |
молоко | 3 ст. л. |
Приготовление пудинга из булки лимонного
- Шаг 1 1 Булку без корок размочить в холодной воде.
- Шаг 2 2 С половины лимона снять цедру.
- Шаг 3 3 Булку отжать и размять ложкой.
- Шаг 4 4 Добавить размягченное масло, сахар, лимонную цедру, чайную ложку лимонного сока и соду, разведенную в столовой ложке воды.
- Шаг 5 5 Все хорошо размешать.
- Шаг 6 6 Яйцо взбить с молоком.
- Шаг 7 7 Все размешать.
- Шаг 8 8 Выложить в форму, смазанную маслом (я ее еще присыпала мукой). Накрыть фольгой и запекать до готовности.
- Шаг 9 9 Я запекала при 170 гр. около 40 минут (но у меня духовка со странностями:()
-
Шаг 10
10
Остудить, нарезать на кусочки и подать с молоком или йогуртом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ОТличный пудинг!
спасибо)
Originalno,zaprosto prevratili vcheraschaem “vcheraschnyu bulku”,v udivitelnii vozduschnii puding.klass!!!!
К сожалению, не такой воздушный, как хотелось бы… Но все равно спасибо!)))
У меня тоже так бывает! Но на вкус это не влияет!
Здорово!