Грудика свиная соленая или домашний шпик

Второе название:

Шпик по-домашнему

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.02.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.02.13 в 18:32
Просмотров: 12249
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 1

О рецепте шпика по-домашнему

Очередной эксперимент:-)

Ингредиенты:

грудинка свиная 1 кг
с кожей
чеснок 1 шт
головка
соль 5 ст. л.
паприка 1 ч. л.
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
перец красный молотый по вкусу

Приготовление шпика по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление шпика по-домашнему: шаг 1
    1 Грудинку помыть холодной проточной водой и обрезать всё лишнее: косточки, сало (жир).
  • Шаг 2
    Приготовление шпика по-домашнему: шаг 2
    2 Нарезать брусочками длинной примерно 10-12 см и уложить в миску, для дальнейшего обваливания специями.
  • Шаг 3
    Приготовление шпика по-домашнему: шаг 3
    3 Готовим смесь специй для обваливания: чеснок чистим и трем на мелкой терке (или пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с солью, молотыми перцами и паприкой.
  • Шаг 4
    Приготовление шпика по-домашнему: шаг 4
    4 Обваливаем в готовой смеси специй и уложить в стеклянную посуду.
  • Шаг 5
    Приготовление шпика по-домашнему: шаг 5
    5 Далее обматывает тарелку с грудинкой пищевой пленкой и убираем на трое суток в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление шпика по-домашнему: шаг 6
    6 По истечении 3-х суток готовую грудинку можно достать, распаковать, нарезать и кушать.
    Приятного аппетита!:)

    P.S. Часть засоленной грудинки я обычно расфасовываю в фасовочные пакетики по 1 кусочку в каждый и убираю в морозилку, чтобы потом доставать и нарезать к столу, по потребности.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Aliska
24.02.13 в 19:42
Aliska [Король кулинарии]

Вроде бы не голодная сижу здесь, а тааааак захотелось!!! Аппетитные прослоечки мяса…..мммммммм. Надо сделать!!!!

кети
24.02.13 в 22:13
кети [Король кулинарии]

Таак знакомое, таак любимое мяско!!!!!

Йоля
25.02.13 в 00:07
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Да и очень ароматное получается с чесночком, – муж и гости в восторге:-)

Mamaya2011
25.02.13 в 02:21
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкуснятина! Забрала!:-)

frytti
25.02.13 в 03:23
frytti [Шеф-повар]

нужно сделать!!!

TatyCyprus
25.02.13 в 09:17
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как же я такое люблю!

Екатерина
25.02.13 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасный рецепт!

Наталья2506
25.02.13 в 12:36
Наталья2506 [Коми́]

Классно. Я таким способом сало солила. Забираю.

кети
28.02.13 в 08:39
кети [Король кулинарии]

Это не может быть не вкусным !!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)