Капуста тушенная со свининой

по этому рецепту
Добавлен: 24.02.13 в 18:59
Просмотров: 3482
10
от 3 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте капусты тушеной со свениной

Не сложный рецепт очень вкусной капусты со свининой. Мясо получается мягким, а само блюдо очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
не большой вилочек
свинина 500 г
лук 1 шт
морковь 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
лимон 1 шт
растительное масло для жарки 50 мл

Приготовление капусты тушеной со свениной

  • Шаг 1
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 1
    1 Свинину нарезаем кубиками или полосками (кто как любит)
    Лук режем кубиками.
    Морковь натрем на крупной терке.
    Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    Перец режем соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 2
    2 Капусту нарезаем заранее.
  • Шаг 3
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 3
    3 Ставим на плиту толстую сковороду или жаровню и прогреваем её.
    Сильно разогреваем масло и аккуратно опускаем мясо. Перемешиваем и ждем пока зарумянеца. Когда станут золотистыми вытаскиваем их на тарелку и отставим пока в сторонку.
  • Шаг 4
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 4
    4 Дальше обжариваем лук. Я в том же масле от мяса жарю, можно взять новое.
  • Шаг 5
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 5
    5 Как только лук начнет розоветь добавляем морковь. Перемешиваем и тушим еще несколько минуток.
  • Шаг 6
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 6
    6 Добавляем болгарский перчик, когда морковка почти готова. Тушим минуты три. Посолим. Половины столовой ложки будет достаточно. Перемешаем и добавим пол чайной ложки сахара. Делаем огонь чуть выше среднего и обжариваем еще минуту.
  • Шаг 7
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 7
    7 Добавляем помидоры и ждем, когда они пустят сок.
    Если добавить немного аджики или острой приправы, то блюдо получится более пикантным и остреньким.
  • Шаг 8
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 8
    8 Добавляем 150 мл кипятка или мясного бульона. И добавляем мяско к овощам. Делаем огонь вполовину меньше среднего.

  • Шаг 9
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 9
    9 Выкладываем капусту сверху. Не перемешиваем!И накрываем крышкой. Огонь, чуть больше маленького.
  • Шаг 10
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 10
    10 Через полчаса снимаем крышку. Капуста должна уменьшиться в объеме, стать гораздо мягче и изменить цвет.
  • Шаг 11
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 11
    11 Солим, пол столовой ложки, перчим по вкусу и выжимаем половинку лимона. Перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить еще час на медленном огне.
  • Шаг 12
    Приготовление капусты тушеной со свениной: шаг 12
    12 Готовую капусту, можно вкушать посыпав зеленью и сдобрив сметаной, я почему-то люблю без всего.
    В самом конце, когда выключаю плиту, иногда добавляю измельченный чеснок, получается острее.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
25.02.13 в 14:06
Екатерина [Король кулинарии]

Классика жанра!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)