Рецепт готовила
2013.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.11.12 в 14:28
Просмотров: 3104
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте цветной капусты "Закусочка"
Очень понравилась такая версия капусточки, хотя получилось все экспромтом.
Ингредиенты:
цветная капуста | 500 г |
приблизительно, небольшая головка | |
кефир | 200 мл |
чеснок | 1 зуб. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
масло подсолнечное без запаха | 1 ст. л. |
и немного для обжаривания капусты | |
соевый соус | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
может и не понадобиться | |
паприка сладкая молотая | по вкусу |
четверть чайной ложки | |
розмарин сушеный | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
зелень укропа | по вкусу |
Приготовление цветной капусты "Закусочка"
-
Шаг 1
1
Начну с предыстории. Готовила говядину по рецепту Марины (Marinaby).http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-marinovannaya-v-kefire-i-zapechennaya Маринад получился настолько вкусным, что с остатками не смогла расстаться. Вот и получилась такая капусточка.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. Внимание! Воду не сильно солите – в маринад входит соевый соус и соль. - Шаг 2 2 Смешать кефир, масло подсолнечное (или оливковое), соевый соус, перец, паприку, розмарин, соль и чеснок, пропущенный через пресс (я использовала часть маринада для говядины). Добавить в эту смесь яйцо. Перемешать до однородности.
- Шаг 3 3 Выложить капусту в сковороду с раст. маслом и немного обжарить.
- Шаг 4 4 Залить соусом. Непрерывно помешивая, довести до загустения соуса, добавить порезанный укроп.
- Шаг 5 5 Уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость.
-
Шаг 6
6
В горячем виде можно подать как гарнир. Но мне больше нравится охлажденный вариант – закуска.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Супер! Обожаю цветную капусту в любых проявлениях)))
Интересненько!
Какая же вы молодчинка"
Спасибо, девочки!
Марина, а Вам отдельное спасибище за идеи и вдохновение!)
Natalo4ka, это вам спасибо, что воплощаете идеи и сами придумываете новые=))"
Marinaby, засмущали…
Интересный рецепт)
замечательный гарнир!!! определенно будет вность разнообразие в меню
Рада, что понравилось) Для меня он теперь в паре с говядиной Марины)
Вкусно!