Цветная капуста "Закусочка"

Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2013.04.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.11.12 в 14:28
Просмотров: 2201
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте цветной капусты "Закусочка"

Очень понравилась такая версия капусточки, хотя получилось все экспромтом.

Ингредиенты:

цветная капуста 500 г
приблизительно, небольшая головка
кефир 200 мл
чеснок 1 зуб.
перец черный молотый 1 щеп.
масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
и немного для обжаривания капусты
соевый соус 1 ч. л.
соль по вкусу
может и не понадобиться
паприка сладкая молотая по вкусу
четверть чайной ложки
розмарин сушеный по вкусу
яйцо куриное 1 шт
зелень укропа по вкусу

Приготовление цветной капусты "Закусочка"

  • Шаг 1
    Приготовление цветной капусты Закусочка: шаг 1
    1 Начну с предыстории. Готовила говядину по рецепту Марины (Marinaby).http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-marinovannaya-v-kefire-i-zapechennaya Маринад получился настолько вкусным, что с остатками не смогла расстаться. Вот и получилась такая капусточка.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. Внимание! Воду не сильно солите – в маринад входит соевый соус и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление цветной капусты Закусочка: шаг 2
    2 Смешать кефир, масло подсолнечное (или оливковое), соевый соус, перец, паприку, розмарин, соль и чеснок, пропущенный через пресс (я использовала часть маринада для говядины). Добавить в эту смесь яйцо. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление цветной капусты Закусочка: шаг 3
    3 Выложить капусту в сковороду с раст. маслом и немного обжарить.
  • Шаг 4
    Приготовление цветной капусты Закусочка: шаг 4
    4 Залить соусом. Непрерывно помешивая, довести до загустения соуса, добавить порезанный укроп.
  • Шаг 5
    Приготовление цветной капусты Закусочка: шаг 5
    5 Уменьшить огонь и выпарить лишнюю жидкость.
  • Шаг 6
    Приготовление цветной капусты Закусочка: шаг 6
    6 В горячем виде можно подать как гарнир. Но мне больше нравится охлажденный вариант – закуска.

    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ульяна
06.11.12 в 14:50
Ульяна [Шеф-повар]

Супер! Обожаю цветную капусту в любых проявлениях)))

Екатерина
06.11.12 в 14:59
Екатерина [Король кулинарии]

Интересненько!

MZ
06.11.12 в 16:05
MZ [Мастер шеф]

Какая же вы молодчинка";-)

Natalo4ka
06.11.12 в 19:29
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо, девочки!
Марина, а Вам отдельное спасибище за идеи и вдохновение!)

MZ
06.11.12 в 20:47
MZ [Мастер шеф]

Natalo4ka, это вам спасибо, что воплощаете идеи и сами придумываете новые=))";-)

Natalo4ka
09.11.12 в 12:38
Natalo4ka [Шеф-повар]

Marinaby, засмущали…

Лесик
01.03.13 в 20:55
Лесик [Шеф-повар]

Интересный рецепт)

Лена_22
05.04.13 в 12:48
Лена_22 [Су́-шеф]

замечательный гарнир!!! определенно будет вность разнообразие в меню :-)

Natalo4ka
05.04.13 в 16:25
Natalo4ka [Шеф-повар]

Рада, что понравилось) Для меня он теперь в паре с говядиной Марины)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)