Паштет с вялеными томатами и изюмом (по-чешски)

по этому рецепту
Добавлен: 21.12.13 в 15:08
Просмотров: 1319
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте паштета с вялеными томатами

Этот паштет делается из двух видов печени – зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.

Ингредиенты:

печень говяжья 0.5 кг
можно взять свиную или гусиную
печень куриная 0.5 кг
масло сливочное 250 г
для обжарки и прокрутки
мускатный орех молотый 1 ч. л.
коньяк 150 г
молоко 200 мл
для замачивания печени
морковь сырая 1 шт
крупная
лук репчатый 1 шт
крупная
изюм без косточек 1 стак.
томаты вяленые 6 шт
6 ломтиков
соль 2 ст. л.
по вкусу
чёрный молотый перец 1 ст. л.
по вкусу

Приготовление паштета с вялеными томатами

  • Шаг 1
    Приготовление паштета с вялеными томатами: шаг 1
    1 Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов.
    Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета с вялеными томатами: шаг 2
    2 Теперь приступим к паштету.
    Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета с вялеными томатами: шаг 3
    3 Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко.
    Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета с вялеными томатами: шаг 4
    4 Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька.
    Всё остудить до холодного состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета с вялеными томатами: шаг 5
    5 Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).
  • Шаг 6
    Приготовление паштета с вялеными томатами: шаг 6
    6 Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм.
    Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Tatyana Smetanina
21.12.13 в 17:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вяленые помидоры есть, изюм есть. Беру себе!

marusik02
21.12.13 в 18:30
marusik02 [Шеф-повар]

Он такой слегка сладковатый, как и должен быть, засчет изюма.

Величанская
21.12.13 в 18:50
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, А я люблю все что сладковатое, всегда и везде добавляю сахар

NaTaLiAtim
21.12.13 в 19:00
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

люблю паштетики!

Masha Volgina
21.12.13 в 20:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

необычный паштет)

Людмила Мердова
21.12.13 в 22:04
Людмила Мердова [Шеф-повар]

С изюмом еще не готовила))) спасибочки!!!

marusik02
22.12.13 в 00:34
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, дамы!

Екатерина
23.12.13 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

М@рия
23.12.13 в 11:29
М@рия [Шеф-повар]

Интересное сочетание!

marusik02
24.12.13 в 12:28
marusik02 [Шеф-повар]

Мария и Екатерина, благодарю!

Пал Саныч
18.12.15 в 10:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный паштет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте