Добавлен:
04.09.16 в 09:53
Просмотров: 4359
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте баклажан с овощами в маринаде
Стараюсь,пока пора овощей,поделиться вами вкусными блюдами.Очень вкусная,яркая закуска. Я ее в сезон, делаю постоянно уже много лет.
Можно сделать несколько порций сразу.
Она прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
баклажаны | 5 шт |
средние | |
морковь большая | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
масло для жарки | 100 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
чеснок молодой | 5 зуб. |
вода кипяченая холодная | 250 мл |
в маринад | |
соль поваренная | 1 ч. л. |
с верхом | |
сахар белый | 1 ч. л. |
с верхом | |
уксус 9% | 80 мл |
масло без запаха | 120 мл |
Приготовление баклажан с овощами в маринаде
-
Шаг 1
1
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, отставить. - Шаг 2 2 Затем жидкость слить, а баклажаны обжарить с двух сторон на растит.масле.
-
Шаг 3
3
Подготовить овощи.
все нарезать в разные мисочки
Перец-соломкой - Шаг 4 4 лук и чеснок нарезать.
- Шаг 5 5 морковь на корейской терке
- Шаг 6 6 Уложить слоями в контейнер – брать половину всех продуктов и укладывать друг-на-друга, баклажаны, чеснок, перец, лук, морковь, зелень
-
Шаг 7
7
Повторить еще раз все слои.
Все для маринада перемешать и залить сверху, поставить легкий груз,чтоб все овощи были в маринаде.
Обычно она готова через несколько часов, но я оставляю до утра. Уксус можно регулировать.
Кто любит острое,добавить горький перец.
Стараться брать сверху-вниз, чтобы не мешать слои.
Очень вкусная закусочка, главное быстрая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивая закуска! Такая яркая, так и просится в рот!)))
Спасибо Галочка. Любим все эту закусочку,сейчас все цвета осени,надо не упустить.
Как аппетитно!
Спасибо Леночка. Угощайтесь
Отличные баклажаны!!! Закуска что надо!!! Обязательно попробую
Как аппетитно!Обязательно попробую!!!
Спасибо Ирочка! Попробуйте обязательно.