Добавлен:
21.11.13 в 09:34
Просмотров: 2618
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте азиатского салата
Пикантный салат для любителей " эдакого "
Ингредиенты:
фасоль спаржевая | 500 г |
кальмары | 300 г |
отварные | |
лук репчатый | 1 шт |
кинза | 1 пуч. |
соевый соус | 6 ст. л. |
уксус рисовый | 3 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
перец острый молотый | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
Приготовление азиатского салата
- Шаг 1 1 Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, варить 7-8 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в ледяную воду, снова откинуть и дать стечь воде.
- Шаг 2 2 - Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
- Шаг 3 3 - Кальмар крупно нарезать сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
-
Шаг 4
4
- Добавить фасоль, перемешать, посыпать нарезанным кольцами луком и мелко нарезанной кинзой.
Есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У нас в одном из ресторанов японской кухни готовят подобный салатик,я пробовала,вкусно!
С кальмарами не вкусно не бывает)))класс!
Нравятся мне “эдакие” блюда!
Спасибо, девочки ! На любителя, конечно, но иногда для разнообразия готовлю…))
Интересный салат, с удовольствуем приготовлю) спасибо))
Masha Volgina, не за что )))
Вкусненько!