Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.18 в 20:47
Просмотров: 216
89
от 16 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Великолепная закуска от известного российского шеф-повара Дмитрия Шуршакова. Это настолько вкусно, нежно и ароматно что не передать словами. Надо пробовать. Правда я немного изменила количество ингредиентов. Вес сливочного масла уменьшила в два раза, а жирные сливки заменила на домашнее молоко. Изменила потому что хотелось поменьше калорий.

Ингредиенты:

печень куриная 500 г
можно утиную
яйца 5 шт
масло сливочное 250 г
молоко коровье 170 г
семена укропа по вкусу
семена тмина по вкусу
сахар мелкий по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 1
    1 Печень промыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 2
    2 Масло комнатной температуры нарезать кубиками и смешать с печенью. Добавить молоко и слегка взбитые яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 3
    3 Отправляем чашку в микроволновую печь и нагреваем смесь до 45-50 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 4
    4 За тем блендером все перемалываем. Потом процеживаем смесь через сито.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 5
    5 Добавляем в смесь свежемолотые специи и соль. Духовку разогреваем до 90 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 6
    6 Распределяем смесь по формочкам и отправляем в духовку, накрыв фольгой, на 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 7
    7 Затем вынимаем, убираем фольгу.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 8
    8 Присыпаем сахаром и прижигаем горелкой.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 9
    9 Украшаем семенами укропа и тмина и подаем.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Крем-брюле из печени от Дмитрия Шуршакова: шаг 10
    10 Вот такое чудесное крем-брюле из печени получилось. Наслаждение для всей семьи.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
prostotanya
29.05.18 в 22:40
prostotanya [Король кулинарии]

Ох, какая вкуснотееееень!!!! А ежели горелки нет,как быть???

Пал Саныч
29.05.18 в 22:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна.. поставьте в духовку под гриль))

Галча
30.05.18 в 04:08
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Танечка! Под гриль можно, только сначала хорошо его разогреть.

Пал Саныч
29.05.18 в 22:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Рецепт супер! Буду готовить!

Галча
30.05.18 в 04:09
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Павел:-)

Пал Саныч
29.05.18 в 22:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Но стоит учесть, что прижигать горелкой можно, если формы металлические или керамические))), силиконовые испортим горелкой..

Галча
30.05.18 в 04:13
Галча [Мастер шеф]

Да, формы лучше всего керамические. Ну и металлические или разовые из фольги, как у меня, тоже подойдут. Но формы должны быть не мелкие. Глубиной не меньше 5 см.

Sveta1994
30.05.18 в 04:46
Sveta1994 [Ше́ф-де-парти́]

Какая прелесть! Вкуснота!

Галча
30.05.18 в 08:53
Галча [Мастер шеф]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте