Добавлен:
09.01.13 в 16:59
Просмотров: 5682
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте грильяжного печенья
Называется “мазурка”, но я называю его “грильяжным”. Это печенье и правда на грильяж похоже.
Готовиться очень быстро. Орехи на первый раз возьмите грецкие, а в дальнейшем можете экспериментировать. Я планирую попробовать сделать с курагой-думаю, тоже вкусно будет.
Приготовление грильяжного печенья
- Шаг 1 1 яйца+сахар взбить добела(около 2мин)
- Шаг 2 2 добавляем муку-взбиваем до однородности. добавляем соду,гасим ее уксусом и опять все хорошо перемешиваем. добавляем изюм,орехи и перемешиваем.я все делаю миксером. тосто получится липким.
- Шаг 3 3 противень застелить бумагой, смазать маслом, выложить массу(толщина немного меньше 1см получится). выпекать около 20 мин при 180 градусах (ориентируйтесь на слегка румяный цвет). готовый корж сразу порезать на порции,дать остыть и пробовать)))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
хороший рецепт! только вы муку не указали в ингредиентах))
ОООЙ! спасибо,что сказали, а то я после пары съеденных печенек расслабилась))
А на какой протвень выливали? Стандартный , из духовки?
да,на стандартный, но тесто заняло как раз половину. я обычно делю двойную порцию,что бы весь противень покрыть(все равно съедается быстро), но сегодня не хватило изюма…
Забираю!
Очень понравились печенюшки ! Надо пробовать !
А якщо додати 2-3 ст. ложки майонеза, то будуть смачнющі кекси!!!)
Ах,как вкусно!Забираю!