Салат из запеченных перцев

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.05.01
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.04.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.04.12 в 22:39
Просмотров: 9996
45
от 21 кулинара
На кухне у: 39
Приготовили: 2

О рецепте салата из запеченных перцев

Источник – страница ЖЖ Ники Белоцерковской.
О, сколько там прекрасных блюд)
Вот спешу поделится с вами одним из них:-)
Вроде бы нет такого еще на сайте (поправьте меня, если я не права).

Ингредиенты:

перец болгарский красный 3 шт
чеснок 1 зуб.
крупный, можно и больше взять
уксус бальзамический 1 ст. л.
петрушка свежая по вкусу
оливковое масло по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата из запеченных перцев

  • Шаг 1
    Приготовление салата из запеченных перцев: шаг 1
    1 Перцы вымойте и обсушите.
    Натрите оливковым маслом (я использовала силиконовую кисть для этого).
    Сделайте в каждом перчике несколько проколов вилкой (чтобы они не лопнули).
    Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из запеченных перцев: шаг 2
    2 Достаньте перцы из духовки и переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и оставьте на 20 минут.
    После этого они лучше очистятся от шкурки.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из запеченных перцев: шаг 3
    3 Очистите перцы от шкурки и семян.
    Нарежьте их длинной соломкой
    И выкладывайте в дуршлаг (чтобы стек сок).
    Когда нарежете все перчики, можно их даже немного отжать.

  • Шаг 4
    Приготовление салата из запеченных перцев: шаг 4
    4 Чеснок нарежьте тонкими пластинками, мелко порубите петрушку.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из запеченных перцев: шаг 5
    5 Переложите перцы в салатник.
    А в миску, куда стекал сок добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец и если хотите еще каких-нибудь травок (приправ).
  • Шаг 6
    Приготовление салата из запеченных перцев: шаг 6
    6 Вылейте заправку на перцы, перемешайте и отставьте минут на 20, чтобы салат настоялся.
    Получается очень ароматный и нежный салат.

    P.S.те, кто не сидит на диетах и правильном питании, может кушать его с поджаренной брускеттой.

    Приятного!!:)
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 21 ↑
Екатерина
05.04.12 в 12:34
Екатерина [Король кулинарии]

Я летом все овощи стараюсь так готовить-это чудо конечно)

Эльвира Бекерова
05.04.12 в 13:32

Классно, я вот думала все как снять шкурку с перцев. Запечь ,я знала . А вот положить в пакет, потом увы нет. Спасибо за подсказку.

Ane4ka
05.04.12 в 15:43
Ane4ka [Мастер шеф]

пожалуйста:-)
Можно даже не в пакет, а в какую-нибудь герметичную емкость (главное, чтобы они там пропарились)

Маша
05.04.12 в 22:12
Маша [Мастер шеф]

как же здорово!

Valentina
09.04.12 в 11:28
Valentina [Шеф-повар]

У меня муж очень любит перчик, поэтому забираю рецепт ;-)

Ane4ka
09.04.12 в 12:45
Ane4ka [Мастер шеф]

забирай)))жду впечатлений и фотоотчета;-)

Valentina
09.04.12 в 15:19
Valentina [Шеф-повар]

Как только приготовлю, сразу отчетаюсь ;-)

Ane4ka
09.04.12 в 16:44
Ane4ka [Мастер шеф]

хорошо:-)

chajka
26.04.12 в 09:54
chajka [Мастер шеф]

Ооооо, это очень вкусно! Особенно после того как перчик постоит в заправке и пропитается, вообще пальчики оближешь! А какой вкус будет летом, с пер…

Ane4ka
28.04.12 в 17:52
Ane4ka [Мастер шеф]

Здорово!!:-)у вас даже фото на мое похоже;-)
Рада,что вам понравилось!

chajka
28.04.12 в 20:26
chajka [Мастер шеф]

только у меня оранжевые перцы, а в остальном идентично.

Valentina
01.05.12 в 19:18
Valentina [Шеф-повар]

Я готовила для мужа, он любит перчик! Ему понравилось очень! Я чуть не успела сфотографировать :-)

Ane4ka
01.05.12 в 20:49
Ane4ka [Мастер шеф]

какая красота!!:-)
Очень рада, что понравился рецепт!;-)

Лесик
03.05.12 в 17:55
Лесик [Мастер шеф]

супер, я тоже похожий делаю!!!

sibera4ka
25.02.14 в 13:20
sibera4ka [Эскулерье́]

Я делаю такой перец без уксуса,с растительным маслом,укропом и чесноком.Очень вкусно.На пикник под шашлык.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)