Рецепт готовила
2012.05.01
Рецепт готовила
2012.04.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.04.12 в 22:39
Просмотров: 9996
На кухне у: 39
Приготовили: 2
О рецепте салата из запеченных перцев
Источник – страница ЖЖ Ники Белоцерковской.
О, сколько там прекрасных блюд)
Вот спешу поделится с вами одним из них
Вроде бы нет такого еще на сайте (поправьте меня, если я не права).
Ингредиенты:
перец болгарский красный | 3 шт |
чеснок | 1 зуб. |
крупный, можно и больше взять | |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
петрушка свежая | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата из запеченных перцев
-
Шаг 1
1
Перцы вымойте и обсушите.
Натрите оливковым маслом (я использовала силиконовую кисть для этого).
Сделайте в каждом перчике несколько проколов вилкой (чтобы они не лопнули).
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25. -
Шаг 2
2
Достаньте перцы из духовки и переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и оставьте на 20 минут.
После этого они лучше очистятся от шкурки. -
Шаг 3
3
Очистите перцы от шкурки и семян.
Нарежьте их длинной соломкой
И выкладывайте в дуршлаг (чтобы стек сок).
Когда нарежете все перчики, можно их даже немного отжать.
- Шаг 4 4 Чеснок нарежьте тонкими пластинками, мелко порубите петрушку.
-
Шаг 5
5
Переложите перцы в салатник.
А в миску, куда стекал сок добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец и если хотите еще каких-нибудь травок (приправ). -
Шаг 6
6
Вылейте заправку на перцы, перемешайте и отставьте минут на 20, чтобы салат настоялся.
Получается очень ароматный и нежный салат.
P.S.те, кто не сидит на диетах и правильном питании, может кушать его с поджаренной брускеттой.
Приятного!!:)
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я летом все овощи стараюсь так готовить-это чудо конечно)
Классно, я вот думала все как снять шкурку с перцев. Запечь ,я знала . А вот положить в пакет, потом увы нет. Спасибо за подсказку.
пожалуйста
Можно даже не в пакет, а в какую-нибудь герметичную емкость (главное, чтобы они там пропарились)
как же здорово!
У меня муж очень любит перчик, поэтому забираю рецепт
забирай)))жду впечатлений и фотоотчета
Как только приготовлю, сразу отчетаюсь
хорошо
Ооооо, это очень вкусно! Особенно после того как перчик постоит в заправке и пропитается, вообще пальчики оближешь! А какой вкус будет летом, с пер…
Здорово!!у вас даже фото на мое похоже
Рада,что вам понравилось!
только у меня оранжевые перцы, а в остальном идентично.
Я готовила для мужа, он любит перчик! Ему понравилось очень! Я чуть не успела сфотографировать
какая красота!!
Очень рада, что понравился рецепт!
супер, я тоже похожий делаю!!!
Я делаю такой перец без уксуса,с растительным маслом,укропом и чесноком.Очень вкусно.На пикник под шашлык.