Добавлен:
02.07.12 в 12:17
Просмотров: 1437
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте салата из баклажанов с моцареллой
Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой Unagrande
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
моцарелла Unagrande | 250 г |
Маленькие шарики моцареллы | |
баклажан | 4 шт |
Помидор сладкий | 200 г |
перец сладкий | 2 шт |
базилик | 3 шт |
веточки | |
бекон | 3 шт |
ломтики | |
белый винный уксус | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление салата из баклажанов с моцареллой
-
Шаг 1
1
1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.
2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.
3. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте