Летний салат

Второе название:

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.14 в 11:24
Просмотров: 2561
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте салата из баклажан, томатов и перца

Салат из печеных овощей, без масла, подходит для постного стола.

Ингредиенты:

баклажаны 8 шт
небольшие по размеру
перец болгарский 3 шт
разных цветов
помидоры 3 шт
головка чеснока 1 шт
головка неочищенная для запекания и пару свежих зубков
вода горячая 200 мл
сахар 2 ст. л.
перец горошком 5 шт
душистый
перец 1 шт
острый
уксусная эссенция 0.5 ст. л.
соль 0.25 ст. л.

Приготовление салата из баклажан, томатов и перца

  • Шаг 1
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 1
    1 овощи помыть, удалить плодоножки у баклажан и семена у перцев.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 2
    2 овощи выложить на решетку (противень). баклажаны предварительно надрезать вдоль. Запекать при 200 градусах, периодически переворачивая, до мягкости. Помидоры, перцы и чеснок сготовятся раньше, поэтому их можно достать, а баклажаны, которые надрезаны, еще подрезать, чтоб открылись как книжка и печь дальше, пока мякоть не потемнеет. Запекать также можно и в фольге, это ускорит процесс. Но самым лучшим вариантом является запекание на костре.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 3
    3 пока овощи пекутся, приготовить маринад: вода горячая, сахар, перец душистый, перец острый, укс.эсенция – смешать.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 4
    4 овощи, которые приготовились, очистить от кожуры
  • Шаг 5
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 5
    5 очищенные помидоры и перцы порезать крупной соломкой, очищенный чеснок, крупные дольки, порезать пополам, свежий чеснок мелко изрубить. Все сложить в миску.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 6
    6 баклажаны вынуть из духовки и переложить в пакет, для того, чтобы кожица легче снималась. Подержать их в пакете минут 5.
  • Шаг 7
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 7
    7 достать баклажаны из пакета и очистить от кожицы.
  • Шаг 8
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 8
    8 баклажаны порезать крупно, соломкой, наискосок.
  • Шаг 9
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 9
    9 баклажаны положить в миску и посолить по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление салата из баклажан, томатов и перца: шаг 10
    10 добавить рубленную зелень, маринад и все перемешать. Маринад добавлять по ложке. Весь может и не понадобится. У меня ушло где то 8-9 стол.ложек. Перец острый из маринада обязательно переложить в салат. Оставить настаиваться до полного остывания.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
27.08.14 в 15:03
Екатерина [Король кулинарии]

Ярко!

Elena777
27.08.14 в 18:17
Elena777 [Король кулинарии]

Как то давно пробовала такой салат, очень вкусный!

Пал Саныч
28.08.14 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Печеные овощи – это супер! Очень вкусно!

Дарёна-поварена
18.09.14 в 16:28

всем спасибо за комменты )))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте