Второе название:
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Добавлен:
27.08.14 в 11:24
Просмотров: 2561
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте салата из баклажан, томатов и перца
Салат из печеных овощей, без масла, подходит для постного стола.
Ингредиенты:
баклажаны | 8 шт |
небольшие по размеру | |
перец болгарский | 3 шт |
разных цветов | |
помидоры | 3 шт |
головка чеснока | 1 шт |
головка неочищенная для запекания и пару свежих зубков | |
вода горячая | 200 мл |
сахар | 2 ст. л. |
перец горошком | 5 шт |
душистый | |
перец | 1 шт |
острый | |
уксусная эссенция | 0.5 ст. л. |
соль | 0.25 ст. л. |
Приготовление салата из баклажан, томатов и перца
- Шаг 1 1 овощи помыть, удалить плодоножки у баклажан и семена у перцев.
- Шаг 2 2 овощи выложить на решетку (противень). баклажаны предварительно надрезать вдоль. Запекать при 200 градусах, периодически переворачивая, до мягкости. Помидоры, перцы и чеснок сготовятся раньше, поэтому их можно достать, а баклажаны, которые надрезаны, еще подрезать, чтоб открылись как книжка и печь дальше, пока мякоть не потемнеет. Запекать также можно и в фольге, это ускорит процесс. Но самым лучшим вариантом является запекание на костре.
- Шаг 3 3 пока овощи пекутся, приготовить маринад: вода горячая, сахар, перец душистый, перец острый, укс.эсенция – смешать.
- Шаг 4 4 овощи, которые приготовились, очистить от кожуры
- Шаг 5 5 очищенные помидоры и перцы порезать крупной соломкой, очищенный чеснок, крупные дольки, порезать пополам, свежий чеснок мелко изрубить. Все сложить в миску.
- Шаг 6 6 баклажаны вынуть из духовки и переложить в пакет, для того, чтобы кожица легче снималась. Подержать их в пакете минут 5.
- Шаг 7 7 достать баклажаны из пакета и очистить от кожицы.
- Шаг 8 8 баклажаны порезать крупно, соломкой, наискосок.
- Шаг 9 9 баклажаны положить в миску и посолить по вкусу.
- Шаг 10 10 добавить рубленную зелень, маринад и все перемешать. Маринад добавлять по ложке. Весь может и не понадобится. У меня ушло где то 8-9 стол.ложек. Перец острый из маринада обязательно переложить в салат. Оставить настаиваться до полного остывания.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ярко!
Как то давно пробовала такой салат, очень вкусный!
Печеные овощи – это супер! Очень вкусно!
всем спасибо за комменты )))))