Добавлен:
27.04.13 в 02:31
Просмотров: 14036
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с мидиями
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
масло или маргарин | 15 г |
молоко | 70 г |
соль | 0.5 ч. л. |
все выше перечисленные ингредиенты для теста | |
майонез | 40 г |
чеснок | 1 зуб. |
зелень укропа | 1 ст. л. |
мука | 20 г |
молоко | 150 г |
масло сливочное | 15 г |
лимон | 1 дол. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
все выше перечисленные ингредиенты для соуса | |
мидии | 200 г |
помидоры | 100 г |
лук репчатый красный | 60 г |
сыр мацарелла | 100 г |
оливки без косточек зелёные | 3 шт |
все выше перечисленные ингредиенты для начинки |
Приготовление пиццы с мидиями
- Шаг 1 1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
- Шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
- Шаг 3 3 Перемешать венчиком.
- Шаг 4 4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
- Шаг 5 5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
- Шаг 6 6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
- Шаг 7 7 Мидии разморозить, промыть, отжать от воды. Слишком крупные разрезать вдоль.
- Шаг 8 8 Сложить мидии в глубокую тарелку, посолить поперчить, добавить мело рубленную 1 небольшую дольку чеснока, выдавить сок одной дольки лимона, посыпать 1/2 ст.л зелени рубленного укропа. Перемешать и оставить мариноваться на столе.
- Шаг 9 9 Подготавливаем ингредиенты для соуса. Мелко порезать зубок чеснока, дольку лимона, 1/2 ст.л. зелени укропа и одну большую мидию.
- Шаг 10 10 Растопить масло в маленьком сотейнике (ковше). Пожарить в ковше резаную мидию, дольку лимона и зуб. чеснока в течение 1-2 мин.
- Шаг 11 11 Добавить муки в масло. Поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать венчиком, пока смесь не рассыпется на мелкую крошку.
- Шаг 12 12 Затем снять с огня, добавить молоко и все тщательно перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец и укроп.
- Шаг 13 13 Поставить на медленный огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дать загустеть до состояния жидкой сметаны.
- Шаг 14 14 Снять с огня. Дать остыть. Добавить майонез и перемешать. Если соус сильно загустел, разбавить его молоком или водой.
- Шаг 15 15 Соус готов!
- Шаг 16 16 Подготавливаем начинку. Лук порезать тонкими полукольцами, оливки порезать на тонкие кружочки. Помидор разрезать на кружочки, а каждую пластинку на 4 части, чтоб получилась четвертинка.
- Шаг 17 17 Тесто подошло.
- Шаг 18 18 Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
- Шаг 19 19 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
- Шаг 20 20 Основа для пиццы готова
- Шаг 21 21 Выкладываем начинку на пиццу. Вылить соус на лепешку и равномерно размазать. Выложить на соус четвертинки помидора.
- Шаг 22 22 В просветы выложить мидии.
- Шаг 23 23 Сверху, равномерно распределяя, полукольца лука. И равномерно распределить порезанные оливки.
- Шаг 24 24 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
- Шаг 25 25 Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
- Шаг 26 26 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
- Шаг 27 27 Снова поставить в духовку на 5 мин
- Шаг 28 28 Пицца готова! Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какой долгий путь у пиццы – 28 шагов!
Вы – молодец !
Вкусно! Обожаю морепродукты! Спасибо! Забрала!
Очень по нраву рецепт… Люблю мидии. Думаю, можно так же сделать с креветками… Или с морским коктейлем. Хотя Ваш вариант изысканей…