Салат "Черная принцесса"

Второе название:

Салат "Черный принц" с свиным сердцем

по этому рецепту
Добавлен: 05.12.14 в 23:22
Просмотров: 3742
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте салата "Черная принцесса"

Похожий салат был мне знаком под названием “Черный принц”, взяв за основу беспроигрышное сочетание мяса с черносливом, я изменила его рецепт под свой вкус, и дала салату новое название. По ходу рецепта расскажу и о принце. Может кому-то рецепт знаком под другим названием, подскажите, я здесь не встречала.

Ингредиенты:

сердце свиное 1 шт
или говяжье
чернослив 100 г
грецкий орех 100 г
шампиньоны 5 шт
лук репчатый 0.5 шт
майонез по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст. л.

Приготовление салата "Черная принцесса"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Черная принцесса: шаг 1
    1 Разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить лук, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Черная принцесса: шаг 2
    2 Чернослив помыть, нарезать мелким кубиком. Ножом измельчить орехи, смешать с черносливом и остывшими грибами.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Черная принцесса: шаг 3
    3 Сердце сварить и остудить, нарезать, добавить в салат. Я варю сердце, предварительно засолив его, подробно описывала здесь: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/serdce-v-slivkah-s-gribami-i-orehami
    Но если сердце свиное, то его можно и не солить так долго, а варить сразу, в общем смотря какое сердце.
    Что касается “черного принца”, то для этого салата сердце просто заменяется на вареную куриную грудку. Также это вариант для не любителей сердец и прочих потрохов).
  • Шаг 4
    Приготовление салата Черная принцесса: шаг 4
    4 Все, перемешиваем и раскладываем в порционные салатники, у меня широкие бокалы. Заправляем майонезом и присыпаем орешками. Можно сделать общее блюдо, но мне больше нравится вариант “салат-коктейль”.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Natusi4ka
05.12.14 в 23:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусный салатик!

Пал Саныч
05.12.14 в 23:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!!!

Elena_S
06.12.14 в 16:31
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Leka
06.12.14 в 22:10
Leka [Король кулинарии]

Вкусный салатик, но сын не ест чернослив:-(

Elena_S
07.12.14 в 13:48
Elena_S [Шеф-повар]

Мой тоже не ест, жалко, он такую сладость пикантную дает в этом салате, да и вообще полезен)

Екатерина
08.12.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный вариант!

Elena_S
08.12.14 в 16:36
Elena_S [Шеф-повар]

Катя, спасибо, тем более я знаю вы не любите сердце) Можно попробовать с вареной курицей или говядиной)

Екатерина
09.12.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Elena_S, Ко мне можно на ты)))Да,я бы заменила на курочку)

Elena_S
09.12.14 в 20:19
Elena_S [Шеф-повар]

Екатерина, договорились, ко мне тоже) Я за простоту общения) С курочкой тоже люблю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)