Второе название:
Салат "Черный принц" с свиным сердцем
Добавлен:
05.12.14 в 23:22
Просмотров: 5670
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте салата "Черная принцесса"
Похожий салат был мне знаком под названием “Черный принц”, взяв за основу беспроигрышное сочетание мяса с черносливом, я изменила его рецепт под свой вкус, и дала салату новое название. По ходу рецепта расскажу и о принце. Может кому-то рецепт знаком под другим названием, подскажите, я здесь не встречала.Ингредиенты:
сердце свиное | 1 шт |
или говяжье | |
чернослив | 100 г |
грецкий орех | 100 г |
шампиньоны | 5 шт |
лук репчатый | 0.5 шт |
майонез | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление салата "Черная принцесса"
- Шаг 1 1 Разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить лук, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.
- Шаг 2 2 Чернослив помыть, нарезать мелким кубиком. Ножом измельчить орехи, смешать с черносливом и остывшими грибами.
-
Шаг 3
3
Сердце сварить и остудить, нарезать, добавить в салат. Я варю сердце, предварительно засолив его, подробно описывала здесь: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/serdce-v-slivkah-s-gribami-i-orehami
Но если сердце свиное, то его можно и не солить так долго, а варить сразу, в общем смотря какое сердце.
Что касается “черного принца”, то для этого салата сердце просто заменяется на вареную куриную грудку. Также это вариант для не любителей сердец и прочих потрохов). - Шаг 4 4 Все, перемешиваем и раскладываем в порционные салатники, у меня широкие бокалы. Заправляем майонезом и присыпаем орешками. Можно сделать общее блюдо, но мне больше нравится вариант “салат-коктейль”.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусный салатик!
Отлично!!!
Спасибо)
Вкусный салатик, но сын не ест чернослив
Мой тоже не ест, жалко, он такую сладость пикантную дает в этом салате, да и вообще полезен)
Интересный вариант!
Катя, спасибо, тем более я знаю вы не любите сердце) Можно попробовать с вареной курицей или говядиной)
Elena_S, Ко мне можно на ты)))Да,я бы заменила на курочку)
Екатерина, договорились, ко мне тоже) Я за простоту общения) С курочкой тоже люблю)