Свинина, тушеная в сливках

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.03.23
Thumb
Рецепт готовила
Аля Борисова
[Эскулерье́]
2014.12.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.12.14 в 23:13
Просмотров: 5493
63
от 15 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 2

О рецепте свинины, тушеной в сливках

Рецепт из старого выпуска журнала “Приготовь”
Очень сочно,нежно и,естественно, вкусно!

Ингредиенты:

свинина бескостная 1 кг
лучше всего- шейная часть
чеснок 3 зуб.
масло сливочное 4 ст. л.
масло растительное 4 ст. л.
сливки 0.7 л
карри 3 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление свинины, тушеной в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 1
    1 Можно брать целый кусок свинины, но у меня были три небольших.
    Обсушенное мясо натереть или присыпать солью ( я как-то в этот раз переусердствовала, решив, что часть соли уйдет в сливки при тушении.Однако этого не произошло, поэтому много соли не кладите)
  • Шаг 2
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 2
    2 Натереть мясо приправой карри со всех сторон, отложить минут на 20 для пропитывания ароматом специй
  • Шаг 3
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 3
    3 На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное, а затем нарезанный чеснок.Прожарить его в течение минуты
  • Шаг 4
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 4
    4 Добавить в сковородку мясо
  • Шаг 5
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 5
    5 И сразу же залить его горячими сливками
  • Шаг 6
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 6
    6 Накрыть крышкой и тушить в течение часа на маленьком огне
  • Шаг 7
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 7
    7 Затем перевернуть кусочки и тушить еще столько же
  • Шаг 8
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 8
    8 Подавать в идеале с горчичкой
  • Шаг 9
    Приготовление свинины, тушеной в сливках: шаг 9
    9 у меня ее не было, кушали с кетчупом, было не менее вкусно!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Aliska
05.12.14 в 23:18
Aliska [Король кулинарии]

Мясо я всякое люблю!!!! Нравится!!!

Natusi4ka
05.12.14 в 23:25
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, вот и славно! И спасибо!

LISI4KA
05.12.14 в 23:36
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкусно! “Волки” были довольны? ;-)

Natusi4ka
05.12.14 в 23:38
Natusi4ka [Мастер шеф]

а то!!!! Мне оставили кусочек, а всё ушло за раз!!!

Пал Саныч
05.12.14 в 23:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, объеденье ваше мяско!!!! Молодец! Явно очень нежно и вкусно..

Natusi4ka
05.12.14 в 23:52
Natusi4ka [Мастер шеф]

да-да-да!Так и есть! Точнее, было… :-D

Аля Борисова
07.12.14 в 19:58
Аля Борисова [Эскулерье́]

вкуснятина! единственное, Я более мелко нарезала мясо, из-за чего пришлось использовать больше специй, чем указано в рецепте, да и сливок я налила больше. но мясо получилось…

Natusi4ka
07.12.14 в 21:44
Natusi4ka [Мастер шеф]

ВЫГЛЯДИТ очень аппетитно! Я очень рада,что вам понравилось такое мяско! Спасибо за отчет и на здоровье!

Екатерина
08.12.14 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько очень!

Natusi4ka
08.12.14 в 22:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Aliska
23.03.15 в 18:29
Aliska [Король кулинарии]

Не очень презентабельно (прошу прощения, что прямо в сковороде сняла) , но оооооочень вкусно!!!!

Natusi4ka
23.03.15 в 21:44
Natusi4ka [Мастер шеф]

Алла,ну что ты такое говоришь?? Как свинина может выглядеть непрезентабельно? :-O
Отлично получилось у тебя :-D Спасибо за фотоотчет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте