Добавлен:
29.12.11 в 16:29
Просмотров: 7165
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте закусок из сельди
Эти эффектные закуски несомненно украсят Ваш новогодний стол!!!
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 2 шт |
свекла вареная | 2 шт |
яйца отварные | 2 шт |
авокадо | 1 шт |
яблоко зеленое | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
сливки жирные | 200 мл |
22% жирности | |
сметана густая | 2 ст. л. |
мягкий творожный сыр | 100 г |
типа "Альметте","Виолетт" | |
сок лимона | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
не большой пучок | |
укроп свежий | 1 пуч. |
не большой пучок | |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Приготовление закусок из сельди
-
Шаг 1
1
для первой закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное мясо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона. -
Шаг 2
2
для второй закуски:
Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком. -
Шаг 3
3
В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.
В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Шикарно! Фото – глаза не оторвать!
Простите, но вы дважды написали один и тот же текст ко второй закуске. Следующий шаг по идее – сметана с сыром.
Шикарная закуска!!!
Спасибо всем большое!Счастливый случай,спасибо,исправила! Всех с наступающим!
Пожалуйста! А закуска вкусная и нарядная, особенно в бокале!
Супер!!!
Замечательная закусочка.