Закуски из сельди

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.11 в 16:29
Просмотров: 7165
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте закусок из сельди

Эти эффектные закуски несомненно украсят Ваш новогодний стол!!!

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 2 шт
свекла вареная 2 шт
яйца отварные 2 шт
авокадо 1 шт
яблоко зеленое 1 шт
масло сливочное 100 г
сливки жирные 200 мл
22% жирности
сметана густая 2 ст. л.
мягкий творожный сыр 100 г
типа "Альметте","Виолетт"
сок лимона 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 1 пуч.
не большой пучок
укроп свежий 1 пуч.
не большой пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление закусок из сельди

  • Шаг 1
    Приготовление закусок из сельди: шаг 1
    1 для первой закуски:
    Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.
    Свеклу очистить, порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки(я вырезала с помощью пластиковой пол литровой бутылочки,отрезав ровно дно).
    Яйца чистить,натереть на тёрке,добавить сливочное мясо,соль,перец и растереть вилкой или взбить блендером в однородную массу.
    Зелёный лук мелко нарезать и смешать с кусочками сельди.
    На кружок свеклы выложить яичную массу,сверху селёдку с луком,охладить,перед подачей украсить ломтиком лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление закусок из сельди: шаг 2
    2 для второй закуски:

    Сельдь очистить от кожи и костей,удалить голову и внутренности,разобрать на филе,очень тщательно удалить мелкие косточки,готовое филе порезать на кусочки.

    Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление закусок из сельди: шаг 3
    3 В чашку с кусочками сельди добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук,измельчённый укроп,очищенное от кожуры и сердцевины яблоко,так же добавить сметану и творожный сыр.Измелчить в однородную массу с помощью блендера,зтаем добавить сливки и ещё раз взбить.Должен получится не слишком густой соус.

    В прозрачные бокалы или креманки слоями выложить свеклу, авокадо(сбрызнуть лимонным сокм) и полить обильно селёдочным соусом.Украсить веточкой зелени,охладить и подавать.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
29.12.11 в 17:15
supergi [Мастер шеф]

Шикарно! :-) Фото – глаза не оторвать! :-)

Счастливый случай
29.12.11 в 18:08

Простите, но вы дважды написали один и тот же текст ко второй закуске. Следующий шаг по идее – сметана с сыром.

Мари
29.12.11 в 20:23
Мари [Эскулерье́]

Шикарная закуска!!!

принцесса специй
30.12.11 в 17:15
принцесса специй [Шеф-повар]

Спасибо всем большое!Счастливый случай,спасибо,исправила! Всех с наступающим!

Счастливый случай
30.12.11 в 18:24

Пожалуйста! А закуска вкусная и нарядная, особенно в бокале!

Пал Саныч
01.03.15 в 01:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!!!

Ирина Царапкина
05.03.15 в 22:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная закусочка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)