Паста "алла Медичи"

Второе название:

Паста с ветчиной и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 29.12.11 в 16:17
Просмотров: 5019
11
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте пасты "алла Медичи"

О пристрастии Екатерины Медичи к разным отварам и мазям,с помощью которых можно отправить в мир иной своих противников,известно всем,кто читал романы Дюма.Однако не ядом единым была насыщена жизнь королевы.
Флорентийка из рода Медичи увлекалась составлением иных рецептов-вполне безвредных и очень вкусных.Что бы делала хвалёная французская кухня без утки с апельсинами,соуса бешамель,артишоков,трюфелей! А ведь все эти блюда появились во франции благодаря Екатерине Медичи

Ингредиенты:

паста 450 г
фарфалле,пенне,фузилли
зеленый горошек замороженный 400 г
сливки жирные 200 мл
23% жирности
ветчина варено-копченая 200 г
сыр пармезан 100 г
соль по вкусу
перец чёрный 1 щеп.
свеже молотый

Приготовление пасты "алла Медичи"

  • Шаг 1
    Приготовление пасты алла Медичи: шаг 1
    1 Ветчину нарезать полосками,сыр натереть на мелкой тёрке.
    В 3х литровой кастрюле вскипятить воду,добавить соль,в кипящую воду добавить пасту,варить помешивая минут 5,затем добавить замороженный горошек и варить всё до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты алла Медичи: шаг 2
    2 Готовую пасту с горошком откинуть на дуршлаг.
    В глубокой сковороде нагреть сливки,положить ветчину,добавить сыр,соль и перец,перемешать,как начнёт закипать,добавить пасту с горошком,ещё раз всё перемешать.Подавать на подогретых тарелках,посыпав свеже молотым чёрным перцем.
    Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
29.12.11 в 17:16
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-) Я бы откушала!

Екатерина
30.12.11 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте