Второе название:
Салат со свеклой и рыбой
Добавлен:
30.01.14 в 03:06
Просмотров: 2828
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте салата со свеклой и рыбой
Очень интересный, легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для ужина. Готовится он из обычных продуктов и если у Вас свекла уже отварена, то приготовление салата не займет много времени. Сочетание сладковатой свеклы, хрустящего огурчика и нежной жареной рыбки прекрасно дополняет пикантный соус из хрена.
Ингредиенты:
свекла отварная | 300 г |
огурцы свежие | 160 г |
лук фиолетовый | 50 г |
филе морского окуня | 350 г |
можно взять любое филе белой морской рыбы | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
1 ложка для рыбы, другая в соус | |
мука белая | 2 ст. л. |
с горкой, для панировки | |
сушеный укроп | 1 ч. л. |
для панировки | |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
для панировки | |
соль | 0.5 ч. л. |
для панировки | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
для панировки | |
растительное масло | 4 ст. л. |
для жарки рыбы | |
укроп свежий | 15 г |
для соуса | |
петрушка свежая | 15 г |
для соуса | |
хрен тертый | 40 г |
для соуса | |
оливковое масло | 7 ст. л. |
для соуса | |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
для соуса | |
перец красный молотый острый | по вкусу |
для соуса | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
для соуса |
Приготовление салата со свеклой и рыбой
-
Шаг 1
1
Рыбу промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 3 см и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Приготовить панировку для рыбы (смешать муку, сушеный укроп, сушеную петрушку, соль, перец). Запанировать кусочки рыбы в муке.
-
Шаг 2
2
Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
- Шаг 3 3 Огурчики нарезать кубиком 0.5 см.
- Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 5 5 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 6 6 Положить в миску 1 ст. л. лимонного сока, цедру лимона, хрен, укроп, петрушку, оливковое масло, приправу для рыбы, молотый острый красный перец, соль.
- Шаг 7 7 Все хорошо перемешать.
-
Шаг 8
8
Свеклу очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см. Переложить свеклу в миску, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
- Шаг 9 9 Переложить огурцы в миску к свекле и перемешать. Выложить на тарелку свекольно-огуречную часть в виде горки, по бокам выложить кусочки жареной рыбы и колечки красного лука, украсить долькой лимона и полить все соусом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный салат!
Лена Ветрова, спасибо. Готовьте на здоровье.
однозначно мое сочетание!
Обръжьнаіа, спасибо. Угощайтесь.
Очень интересно!
Екатерина, спасибо. Это еще свежо и очень вкусно.
супер просто!!! с одной стороны легко, а с другой стороны очень питательно.. и однозначно не вредно на фигуры.. однозначно буду пробовать ..
Дашенька, Даш большое спасибо. Этот салатик у нас частый гость на столе. Буду ждать фотоотчет.