Свекольно-рыбный салат с пикантной заправкой

Второе название:

Салат со свеклой и рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.14 в 03:06
Просмотров: 1534
13
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте салата со свеклой и рыбой

Очень интересный, легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для ужина. Готовится он из обычных продуктов и если у Вас свекла уже отварена, то приготовление салата не займет много времени. Сочетание сладковатой свеклы, хрустящего огурчика и нежной жареной рыбки прекрасно дополняет пикантный соус из хрена.

Ингредиенты:

свекла отварная 300 г
огурцы свежие 160 г
лук фиолетовый 50 г
филе морского окуня 350 г
можно взять любое филе белой морской рыбы
лимонный сок 2 ст. л.
1 ложка для рыбы, другая в соус
мука белая 2 ст. л.
с горкой, для панировки
сушеный укроп 1 ч. л.
для панировки
петрушка сушеная 1 ч. л.
для панировки
соль 0.5 ч. л.
для панировки
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
для панировки
растительное масло 4 ст. л.
для жарки рыбы
укроп свежий 15 г
для соуса
петрушка свежая 15 г
для соуса
хрен тертый 40 г
для соуса
оливковое масло 7 ст. л.
для соуса
приправа для рыбы 1 ч. л.
для соуса
перец красный молотый острый по вкусу
для соуса
цедра лимона 1 ч. л.
для соуса

Приготовление салата со свеклой и рыбой

  • Шаг 1
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 1
    1 Рыбу промыть, обсушить, нарезать полосками шириной 3 см и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Приготовить панировку для рыбы (смешать муку, сушеный укроп, сушеную петрушку, соль, перец). Запанировать кусочки рыбы в муке.
  • Шаг 2
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 2
    2 Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 3
    3 Огурчики нарезать кубиком 0.5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 4
    4 Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 5
    5 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 6
    6 Положить в миску 1 ст. л. лимонного сока, цедру лимона, хрен, укроп, петрушку, оливковое масло, приправу для рыбы, молотый острый красный перец, соль.
  • Шаг 7
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 7
    7 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 8
    8 Свеклу очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см. Переложить свеклу в миску, заправить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление салата со свеклой и рыбой: шаг 9
    9 Переложить огурцы в миску к свекле и перемешать. Выложить на тарелку свекольно-огуречную часть в виде горки, по бокам выложить кусочки жареной рыбы и колечки красного лука, украсить долькой лимона и полить все соусом.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лена Ветрова
30.01.14 в 18:01
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Интересный салат!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 11:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибо. Готовьте на здоровье.

Обръжьнаіа
30.01.14 в 18:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

однозначно мое сочетание!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 11:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо. Угощайтесь.

Екатерина
03.02.14 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересно!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 11:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо. Это еще свежо и очень вкусно.

Дашенька
14.10.14 в 12:11
Дашенька [Шеф-повар]

супер просто!!! с одной стороны легко, а с другой стороны очень питательно.. и однозначно не вредно на фигуры.. однозначно буду пробовать ..

Ирина Царапкина
14.10.14 в 14:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Дашенька, Даш большое спасибо. Этот салатик у нас частый гость на столе. Буду ждать фотоотчет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте