Добавлен:
30.01.14 в 03:55
Просмотров: 41576
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте сугудая
Сугуда́й — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.).
Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут.
Ингредиенты:
пелядь | 1 кг |
примерно | |
соль | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1.5 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | по вкусу |
для украшения | |
перец | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
Приготовление сугудая
-
Шаг 1
1
Рыбу очистить от чешуи.
Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. - Шаг 2 2 Нарезать рыбу пластиками примерно 1 см. Выложить рыбу в глубокую посуду (я выкладываю в контейнер).
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом.
- Шаг 4 4 Хорошо перемешать и убрать в холодильник, выдерживаю 1 час и рыбка готова!
-
Шаг 5
5
По желанию посыпать зеленым луком!
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Насколько я поняла – хребет необходимо вынуть?
Вы правильно меня поняли, хребет вынуть, нарезать уже филе рыбки без костей.
Невиданно-неслыханно!Хоть узнаю,что есть такие виды рыб!!!
Какая интересная рыбка
Интересная рыбка!Тоже в замешательстве где ее взять?не видела такую!во 2шаге очень похожа на мясо!
Можно из любой рыбы готовить такую закуска, главное как отметила Светлана, рыба должна быть благородная) Мне с севера эту рыбку привозят)
Классная холодная закуска, угощали на Сахалине,использовали местную рыбку(лосось)
Блюдо замечательное!И можно готовить из любой благородной рыбки! Очень быстрое приготовление и очень вкусно! Делала из форели,семги, к сожалению фото нет!
А я делала только вот из пеляди, из семги и форели еще не пробовала)
Masha Volgina, рецепт отличный!
Все как-то не решалась приготовить сагудай, теперь уж точно прийдется Забрала!
Супер! забираю на заметку
Шикарная закуска! Забираю на пробу!