Салат из перловки с осьминожками

по этому рецепту
Добавлен: 30.01.14 в 01:50
Просмотров: 1624
13
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте салата из перловки с осьмижками

Сегодня эта каша не в таком почете, как в старину. В давние времена перловка считалась исключительно блюдом царского стола. Очень любил перловую кашу Петр I.

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из перловки и осьминожков (осьминожков можно заменить на другие морепродукты). Этот салат прекрасно подойдет на ужин.

Ингредиенты:

перловка 300 г
отварная
лук красный салатный 60 г
помидоры свежие 200 г
стебель сельдерея 70 г
чеснок 20 г
петрушка свежая 20 г
сок лимона 1 ст. л.
осьминожки 300 г
молодые, полностью размороженные
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
масло оливковое 60 мл
цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление салата из перловки с осьмижками

  • Шаг 1
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 1
    1 Перловку отварить до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 2
    2 Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 3
    3 Помидоры нарезать дольками.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 4
    4 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 5
    5 Петрушку измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 6
    6 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 7
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 7
    7 В 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 8
    8 К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и 1/3 петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 5 – 6 минут (до готовности осьминожков).
  • Шаг 9
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 9
    9 К перловке добавить сельдерей, лук, осьминожки с чесноком и все перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление салата из перловки с осьмижками: шаг 10
    10 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лена Ветрова
30.01.14 в 18:03
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Оригинально! Должно быть и вкусно :-)

Ирина Царапкина
07.03.14 в 11:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена Ветрова, очень вкусно.

Обръжьнаіа
30.01.14 в 18:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень нравится!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 11:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо. Угощайтесь.

Masha Volgina
30.01.14 в 20:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Необычное применение перловки в салате! По внешнему виду салат превосходный!)

Ирина Царапкина
31.01.14 в 02:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, у итальянцев этот салат очень популярен, они бережно хранят традиции своей кухни. К сожалению мы утрачиваем традиции своей кухни, ведь когда-то перловка даже была блюдом царского стола. Зачастую в иностранной кухне мы разбираемся лучше , чем в русской.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте