Добавлен:
30.01.14 в 01:50
Просмотров: 3151
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте салата из перловки с осьмижками
Сегодня эта каша не в таком почете, как в старину. В давние времена перловка считалась исключительно блюдом царского стола. Очень любил перловую кашу Петр I.Предлагаю приготовить очень вкусный салат из перловки и осьминожков (осьминожков можно заменить на другие морепродукты). Этот салат прекрасно подойдет на ужин.
Ингредиенты:
перловка | 300 г |
отварная | |
лук красный салатный | 60 г |
помидоры свежие | 200 г |
стебель сельдерея | 70 г |
чеснок | 20 г |
петрушка свежая | 20 г |
сок лимона | 1 ст. л. |
осьминожки | 300 г |
молодые, полностью размороженные | |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
масло оливковое | 60 мл |
цедра лимона | 1 ст. л. |
Приготовление салата из перловки с осьмижками
- Шаг 1 1 Перловку отварить до готовности.
- Шаг 2 2 Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 см.
- Шаг 3 3 Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 4 4 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 Петрушку измельчить.
- Шаг 6 6 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 7 В 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и 1/3 петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 5 – 6 минут (до готовности осьминожков).
- Шаг 9 9 К перловке добавить сельдерей, лук, осьминожки с чесноком и все перемешать.
-
Шаг 10
10
Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально! Должно быть и вкусно
Лена Ветрова, очень вкусно.
Очень нравится!
Обръжьнаіа, спасибо. Угощайтесь.
Необычное применение перловки в салате! По внешнему виду салат превосходный!)
Masha Volgina, у итальянцев этот салат очень популярен, они бережно хранят традиции своей кухни. К сожалению мы утрачиваем традиции своей кухни, ведь когда-то перловка даже была блюдом царского стола. Зачастую в иностранной кухне мы разбираемся лучше , чем в русской.