Добавлен:
02.01.15 в 12:38
Просмотров: 3597
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте сельди под шубой
Какой Новый год без селедки под шубой и мясного салата? Но мне от мясного салата удалось отбиться, а вот сельдь под шубой каждый год это мой крест
Каждый год я пытаюсь приготовить этот салат в различных вариациях, вот что получилось в этом году.
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 1 шт |
лук белый салатный | 1 шт |
средняя | |
уксус винный белый | 1 ч. л. |
картофель вареный | 2 шт |
средних | |
морковь вареная | 1 шт |
средняя | |
свекла вареная | 2 шт |
средних | |
сыр пармезан | 100 г |
яйцо куриное вареное | 2 шт |
икра красная | 2 ст. л. |
майонез домашний | по вкусу |
Приготовление сельди под шубой
- Шаг 1 1 Лук чистим, моем и режем полукольцами, как можно тоньше. Сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться несколько минут. Чистим сельдь, разделываем ее на филе, удаляем кости и режем кубиками, выкладываем в приготовленные бокалы равными порциями.
-
Шаг 2
2
Отваренные овощи очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана. В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:
маринованный лук, -
Шаг 3
3
потом
картофель, тонкий слой майонеза, часть тертого пармезана
- Шаг 4 4 потом морковь
-
Шаг 5
5
потом свекла, тонкий слой майонеза,
- Шаг 6 6 потом пармезан,
-
Шаг 7
7
потом яичный белок, яичный желток, красная икра,
если есть желание положить зелень. Накрыть пленкой и дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оригинальное оформление
Чеснок, спасибо! Еще и вкусно получилось, майонеза немного, а сыр придал пикантную нотку
Шикарно! Обожаю такую подачу!
интересный рецептик!
Мне нравится порционная подача! Видны все слои!
Замечательный вариант!
Прекрасный салатик! Ну какой новогодний стол без сельди под шубой???Оригинальная подача!
И чего отбиваться???? Делаешь и ешь! В этом “+” хозяйки.
Красиво!